Плов в казане «Диетический»

Плов в казане «Диетический»

Такой плов можно приготовить, когда нужно накормить и взрослых, и детей. Благодаря курице он получается диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории188,14кКал
Белки11,78грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы29,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
300 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В казане подогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета (6-7 минут).

Шаг 3

Помойте филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Курицу добавьте к зажарке. Посолите, добавьте томатную пасту. Жарьте на среднем огне 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Поверх мяса выложите рис. Влейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Тушите под закрытой крышкой около 30 минут на медленном огне.

Шаг 6

Выключите огонь и дать плову дойти (10 минут). Готово!

произвести впечатление

Подавайте плов горячим. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении