Тушеный картофель с опятами

Тушеный картофель с опятами

Когда наступает сезон грибов, нужно запастись рецептами их приготовления. Для нашей семьи самые вкусные лесные грибы — опята. А картошечка с опятами — просто пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,5кКал
Белки1,97грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
400 г
1 головка = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы очистите и промойте. Если опята мелкие, то можете не резать, но если крупные, то разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Картошку очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости лука 7-8 минут. Переложите на сковороду картофель и перемешайте.

Шаг 5

Тушите все около 15 минут. Добавьте соль, черный молотый перец. Томите еще 10 минут до полной готовности, помешивая. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте картошку с опятами горячей. При желании можете подать блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении