Грибы под сыром «Объедение»

Грибы под сыром «Объедение»

Грибы для этого блюда можно брать любые. Например, шампиньоны. Но вкуснее всего оно получается с опятами. Готовьте на ужин, праздник или как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,26кКал
Белки6,68грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы очистите и промойте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и грибы 12-14 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте грибы под сыром горячими, как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении