Тыквенный манник с изюмом

Тыквенный манник с изюмом

Манник с измельченной тыквой получается влажным, но в меру. Он сладкий, ароматный и яркий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,89кКал
Белки5,32грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 75 г
70 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и сахаром. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Тыкву очистите от семян и кожуры. Натрите на терке и пробейте блендером. Добавьте несколько ложек яично-сахарной смеси.

Шаг 3

Яичную смесь соедините с тыквой, добавьте муку и сливочное масло. Хорошо пробейте блендером.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком. Подождите 3 минуты.

Шаг 5

Манную крупу вместе с изюмом и содой добавьте в тесто. Перемешайте до однородности. Дайте манке набухнуть в течение 10 минут. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом, влейте смесь. Разровняйте ложкой.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте манник в течение 40 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Манник подавайте теплым или остывшим к чаю. Можно пропитать сливками или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении