Сырники с изюмом для любителей творога

Сырники с изюмом для любителей творога

Еще один рецепт в копилочку любителей творога — сырники с изюмом. А чтобы сырники хорошо держали форму, к творожной массе добавляется манная крупа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 222,32 кКал
Белки 12,43 грамм
Жиры 8,14 грамм
Углеводы 24,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
90 г
60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3

В миску к яйцу добавьте творог и манную крупу. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу изюм и еще раз перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники. Из этого количества ингредиентов должно получиться 4 небольших сырника.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сырники с каждой стороны по 6-7 минут на среднем огне, до золотистого цвета. Готово!

произвести впечатление

Сырники подавайте к чаю или кофе. Можете дополнить блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении