Филе минтая с морковью и соусом из майонеза

Филе минтая с морковью и соусом из майонеза

Минтай по такому рецепту получается невообразимо вкусным и сочным. Это блюдо подходит на все случаи жизни.
Калории 173,66 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 13,1 грамм
Углеводы 5,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
80 мл = 80 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая обваляйте в смеси муки и соли с двух сторон.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 5-6 минут. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Рыбу уберите со сковороды. На эту же сковороду долейте растительное масло и обжарьте морковь на среднем огне в течение 5 минут до мягкости, помешивая.

Шаг 5

Пока жарится морковь, в отдельной миске майонез разведите с горячей водой и солью.

Шаг 6

К моркови снова переложите минтай. Залейте майонезным соусом и томите на медленном огне до готовности в течение 9-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении