Десерт из шоколадного печенья с заварным кремом и бананом

Десерт из шоколадного печенья с заварным кремом и бананом

Десерт готовится без выпечки. Это очень удобно, когда нет доступа к духовке. Особенно хорош этот десерт летом, так как в жару и не захочется заниматься выпечкой.
Калории 237,98 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 35,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
450 мл = 450 г
3 шт. = 450 г
30 г
50 г
4 шт. = 240 г
0,5 стакан = 90 г
 по желанию
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Бананы помойте и очистите. Молоко доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

В отдельной миске яйца перемешайте с сахарной пудрой и сахаром.

Шаг 3

Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 4

К яйцам влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Снимите ковш с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте крем до его растворения.

Шаг 6

Форму смажьте кремом. Уложите десерт слоями: печенье, крем, нарезанный банан. Делайте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 7

Отправьте десерт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готово!

произвести впечатление

Подавайте десерт к чаю или кофе. Можете дополнительно украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении