9 декабря 2021
Необычный соус к мясу из калины с чесноком

Необычный соус к мясу из калины с чесноком

Соус из калины блюдо необычное, такой рецепт вы вряд ли где еще встретите. Но все, кто пробовал его, восхищаются этим терпким вкусом и сводящим с ума ароматом. Приготовить его не сложно, ведь ягоды калины не являются чем-то экзотическим. Скоро зима и калина уйдет под снег, а ягоды ее станут кормом для птиц. Собирать калину нужно после первых заморозков, иначе она будет горькой. Но можно перед приготовлением положить ее в морозильник, тогда горечь уйдет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории126,32кКал
Белки0,07грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы25,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 стакан = 270 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо лимонной кислоты добавьте в соус сок одного лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите калину от веточек и промойте водой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Простерилизуйте банки, в которые будете закрывать соус.

Шаг 1

Ягоды калины положите в кастрюлю и прогрейте, помешивая, чтоб пустили сок. Затем протрите их через сито, удаляя шкурки и косточки.
Для консервирования соуса на зиму берите баночки маленького размера.

Шаг 2

К получившемуся калиновому сок добавьте перец, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на плиту и варите на малом огне 10 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и чеснок. Перемешайте, дайте прокипеть и горячим разлейте соус в баночки. Закрутите крышки, дайте остыть. Уберите в холодное место.

произвести впечатление

Калиновый соус налейте в специальный сосуд для соуса – соусник. Поставьте его на блюдце с салфеткой, чтоб не испачкать скатерть. Подавайте к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении