26 января 2022
Манты с курицей по семейному рецепту

Манты с курицей по семейному рецепту

Это блюдо я помню еще с раннего детства: бабушка росла в Казахстане, и там они часто его делали. В моем детстве манты мы ели только по праздникам, поэтому они до сих пор ассоциируются у меня с какими-то приятными событиями. Сейчас мы делаем манты вместе с мамой. Делюсь с вами нашим семейным рецептом
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,7кКал
Белки12,3грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
100 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для оригинального рецепта используется мелко нарезанная баранина, но мы уже успели перепробовать самые разные виды мяса и самым нежным оказалось куриное.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук.

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюлю, добавьте к нему лук, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Не делайте фарш, текстура мяса должна чувствоваться. Из 2 кг курицы у меня получилось 1,3 мяса.

Шаг 3

Добавьте ледяную воду. Готовую начинку отставьте в сторону.
За это время вода впитается в мясо, и оно станет более сочным.

Шаг 4

Для теста смешайте в миске яйцо и соль.

Шаг 5

Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку в таком количестве, пока не замесите очень тугое бездрожжевое тесто.
У меня на это уходит почти 1 кг муки.

Шаг 7

Вымесите тесто на доске.
Суммарно по времени у вас на это уйдет 15 минут.

Шаг 8

Сделайте из теста продолговатые колбаски.

Шаг 9

Разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

Шаг 10

Придайте каждому кусочку более плоскую форму, присыпав мукой.

Шаг 11

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку и в центр положите полную столовую ложку начинки. Добавьте кусочек сливочного масла.
В процессе приготовления оно растает, и начинка получится очень сочной.

Шаг 12

Соберите края в складки и скрепите в центре. Хорошо защипните, чтобы не было просветов.

Шаг 13

Манты готовятся на пару в специальной в мантоварке (у меня она старая, алюминиевая, еще с советских времен). Нижнюю часть наполните до краев водой и поставьте мантоварку на плиту. Дайте закипеть воде.

Шаг 14

«Полочки» заранее вытащите и смажьте сливочным маслом.

Шаг 15

Выложите на каждый уровень манты. Когда вода в мантоварке закипела, загрузите внутрь все «полочки» и оставьте блюдо готовиться на пару в течение 15-20 минут.
Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей мантоварки.

произвести впечатление

Смажьте сливочным маслом и поперчите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении