Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и редькой
Рецепты с яйцом и редькой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон редьки
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
салаты с овощами
салаты
ужин
русская кухня
впечатляющий рецепт
ваши рецепты
салаты с майонезом
низкокалорийный
сезон зелени
обед
сезон картошки
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
супы
первые блюда
салаты с зелёной редькой
сезон моркови
салаты с растительным маслом
салаты с редькой
ужин с говядиной
сезон огурцов
мясные салаты
за 30 минут
салаты с говядиной
домашние рецепты
островато
за 15 минут
рецепт
4 часа
Лагман по-дунгански
Лагман с экзотическим названием хорошо знаком всем, кто любит центральноазиатскую кухню. Это старинное блюдо из мяса, овощей и лапши, которое готовят в Узбекистане, Казахстане и на западе Китая, где и живут дунгане, придумавшие лагман. Его особенность состоит в длинной лапше, которую готовят вручную, вытягивая полоски из плотного теста. Ее варят отдельно, соединяя с мясом уже в тарелках. В дунганский лагман входят зеленая редька и лук джусай, который у нас заменяют черемшой.
рецепт
1 час
Пельмени с черной редькой
Пельмени с черной редькой получаются пикантными и легкими. Подавать их можно со сметаной или с кисло-сладкими азиатскими соусами. Если вы хотите смягчить терпкость редьки, то дополните готовое блюдо сливочным маслом, сметаной или йогуртом. Если нужно усилить остроту пельменей, возьмите соус барбекю, терияки или хойсин. При варке естественный горький вкус редьки немного смягчится, а аромат, наоборот, станет ярче. Он достаточно сильный, будьте к этому готовы.
рецепт
2 часа 30 минут
Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент» был придуман в СССР специально для меню первого узбекского ресторана в Москве. В его состав входило мясо, редька и лук. Предлагаем приготовить немного усовершенствованный салат. Для этого отварите говядину, обжарьте репчатый лук и отварите куриные яйца. Редьку натрите на крупной терке и смешайте все ингредиенты. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, а в конце добавьте свежую зелень.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Ташкент» классический
Зеленая редька очень популярна в азиатских странах. Поэтому шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве использовал ее для создания этого рецепта. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, салат получается очень вкусным и нежным. В классический рецепт входит редька, говядина, вареные яйца и жареный лук. Салат заправляется майонезом и приправляется черным молотым перцем.
рецепт
4 часа 20 минут
Классический лагман из говядины
В классическом лагмане, кроме говядины, всегда много овощей, потому что именно от их соков зависит вкус итогового блюда. К обычным моркови, луку и картофелю добавьте сладкий перец, репу, зеленую редьку и стручковую фасоль. Говядину лучше брать молодую, мягкую, с небольшой тонкой косточкой, которая сделает густой бульон особенно наваристым. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно. Это займет время, но сделает блюдо очень близким к старинному оригиналу.
рецепт
1 час 40 минут
Закусочный торт «Снежные виражи»
Закусочный торт «Снежные виражи» готовится совсем несложно и при этом отличается своим необычным вкусом. В качестве коржей в торте используются воздушные омлеты, которые отличаются друг от друга не только по цвету, но и по вкусу. Дополняет их «крем» на основе майонеза и тертого сыра. За счет прекрасного сочетания ингредиентов такой торт получается нежным и питательным. А если добавить в блюдо другие ингредиенты — например, овощи, то оно получится еще сытнее и оригинальнее.
рецепт
1 час
Лагман по-узбекски с говядиной
Лагман — блюдо из разряда «и первое, и второе». Оно полюбилось кочевым народам, которые не задерживались долго на одном месте. Согласно легенде, оно и появилось-то благодаря трем странникам, которые объединили свои продукты, чтобы приготовить поесть. Сейчас это одно из самых популярных блюд на свадьбах средней Азии, поэтому его иногда называют Блюдом любви. В него нельзя не влюбиться, попробовав его лишь однажды.
рецепт
20 минут
Салат из рыбных консервов с яйцом кукурузой
Консервированная рыба и кукуруза — отличное сочетание. Выбирая кукурузу, обратите внимание на дату изготовления. Если она законсервирована зимой, велика вероятность, что она будет сухой и жесткой. В это время производители работают с высушенными зернами кукурузы. Они их размачивают, варят и затем консервируют. Качественная кукуруза консервируется летом, во время сезона. В идеальном продукте содержится только кукуруза, вода, соль и сахар.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и зеленой редькой
У зеленой редьки немного острый вкус с легкой горчинкой. Она придает салатам интересную пикантную нотку. Чтобы насытить организм всей пользой, которую может принести редька, важно есть ее в сыром виде. При регулярном употреблении редька улучшает пищеварение и помогает похудеть. Если корнеплод мягкий и вялый, не покупайте его. Пользы в нем уже мало.
рецепт
40 минут
Салат с курицей и редькой
Для приготовления салата используйте маргеланскую или китайскую редьку. Овощ практически лишен горького привкуса, так как содержание ферментов и горьких масел в нем ниже, чем в других сортах. В свежей редьке много витаминов и минеральных солей, а благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина маргеланская редька стимулирует пищеварение и стабилизирует обмен веществ. Перед варкой курицы не снимайте кожицу и мясо с кости — так мясо останется сочным и мягким.
рецепт
15 минут
Салат из редьки с яйцом
Редька очень полезна для нашего организма, он восполняет необходимые запасы магния, натрия, кальция и железа. Также редьку рекомендуют есть для профилактики инфекционных заболеваний. Этот быстрый салат по нашему рецепту — отличная поддержка для вашего иммунитета. Несмотря на то, что в блюде мало калорий, оно хорошо утоляет аппетит, но рекомендуется подавать салат с картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус. В этом варианте редька сочетается с яйцом, что дарит салату нежный вкус.
рецепт
1 час 10 минут
Ежики с зеленой редькой
Редька берет свое начало в Древнем Египте, а в Европу попала в 10 веке. В России раньше из нее готовили блюдо под названием тюря. Этот распространенный на Руси овощ породил много поговорок. Например "Хрен редьки не слаще", "Надоесть хуже горькой редьки". Сейчас зеленая редька — неотъемлемый компонент многих салатов. Однако, ее можно добавить в мясные тефтельки с рисом — ежики. Получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
рецепт
20 минут
Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка - это самый любимый летний суп, который вводит в недоумение многих иностранцев. Овощи, яйцо и колбаса, залитые терпким освежающим квасом, и все это украшено ароматной зеленью - что может быть лучше в жару! Но ничто не помешает вам есть окрошку хоть круглый год - было бы желание, а продукты найдутся!
рецепт
55 минут
Необычный салат с редькой
История мировой кулинарии не раз доказывала, что для «высокой» кухни и изысканных блюд не нужны редкие дорогие продукты. Наоборот — блюда бедняков, жителей деревень и рабочих окраин сегодня стали деликатесами и прославили все знаменитые национальные кухни мира. И этот салат из картофеля, яиц и грибов становится по-настоящему уникальным блюдом благодаря необычному украшению в виде цветочного букета.
рецепт
1 час 30 минут
Салат «Клязьма»
Клязьма — знаменитый русский салат, придуманный в городе Владимире, который в советские времена на праздничном столе занимал почетное место рядом с оливье и селедкой под шубой. В его составе сырые, вареные и жареные продукты. Изюминка салата — черная редька, придает пикантную остринку, а соль и специи заменяет майонез.
рецепт
2 часа
Лагман на говядине с редькой
Лагман с редькой — традиционное узбекское блюдо. Классический рецепт включает мясо, овощи, домашнюю лапшу и специи. Лагман — это вкусный, сытный и полезный густой суп. Редька дополняет вкус овощей и мяса легкой пикантной остринкой. Для лагмана лучше взять зеленую редьку, она не горчит и нежнее других сортов.
рецепт
30 минут
Салат «Клязьма» с редькой
Салат «Клязьма» — сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В его состав входят редька, говядина, яйца и овощи. Говядину нужно предварительно отварить, чтобы мясо стало нежным. Для приготовления салата используется черная редька, которая обладает множеством полезных свойств.
рецепт
1 час 20 минут
Окрошка с редькой
Окрошка с редькой — рецепт одного из самых популярных летних блюд. Она освежает, утоляет голод, обладает прекрасными вкусовыми качествами и огромной пользой. Ингредиенты заливают водой и дают настояться в холоде. Для окрошки можно взять любую редьку: зеленую, красную, черную, дайкон или другие сорта.
рецепт
2 часа
Салат «Ташкент» с редькой
Рецепт салата с редькой и говядиной называется «Ташкент». Корнеплод популярен в Узбекистане. Ни его основе делают разнообразные салаты, закуски и даже лагман. Салат «Ташкент» — отличный вариант простого и полезного блюда для повседневного или праздничного обеда. Готовить его лучше с зеленой редькой, которая не так горчит, как черная.
рецепт
15 минут
Редька с яйцом
Из зеленой редьки, яиц и огурца можно приготовить вкусный легкий салат. В качестве заправки используйте сметану или майонез. Главное, чтобы продукты были свежими. Вкуснее всего салат получается из овощей со своего огорода. Зеленая редька отличается от черной более нежным и приятным вкусом. А по полезным свойствам ничем ей не уступает. В корнеплоде много витаминов и микроэлементов.
рецепт
15 минут
Пикантный салат с белой редькой, огурцом, сыром и яйцом
Простой, вкусный и сочный салатик. Сыр и белая редька придадут блюду сливочно-пикантный вкус.
рецепт
1 час 30 минут
Салат «Изысканный»
Сытный салат с говядиной.
рецепт
15 минут
Салат с капустой, яйцом и редькой
Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении салат. Обязательно попробуйте приготовить!
рецепт
2 часа
Теплый салат с говядиной и редькой
Очень сытный мясной салат с говядиной, огурцом, яйцом и редькой не оставит равнодушным ни одного мужчину.
рецепт
45 минут
Окрошка с черной редькой
Освежающий, остренький холодный суп.
рецепт
20 минут
Салат из зеленой редьки
Редька полезна своими витаминами, ее немногие любят, но в таком салате она очень вкусна!
рецепт
15 минут
Салат из редьки с морковью и майонезом
Быстро и полезно.
рецепт
15 минут
Салат из редьки с яйцом
Очень быстро и сытно.
рецепт
40 минут
Холодный суп «Редька»
Бюджетное летнее блюдо.
рецепт
1 час
Аппетитный салат с редькой
Не все любят редьку из-за ее запаха, но зря. Редька очень полезный продукт, содержащий множество витаминов. Этот продукт придает блюдам пикантную нотку. Салат по данному рецепту получается очень нежным, вкусным. Также салат получается очень сытным.
рецепт
25 минут
Нежный салат из редьки
Очень вкусный, сочный, полезный салат, в котором присутствуют белки, клетчатка, жиры и углеводы. Сбалансированный салат по всем микроэлементам.
рецепт
1 час
Любимая окрошка с минеральной водой
Рецептов окошки очень много: с квасом, с кефиром, с огуречным рассолом и это только малая часть вариаций приготовления. Особенно хороша окрошка в теплое время года. И обычно, когда появляются первые лучики солнца долгожданной весны мы с удовольствием готовим этот суп. Предлагаю вам приготовить окрошку с минеральной водой.
рецепт
1 час 20 минут
Холодная лапша с соевым молоком
Китайская кухня не перестает удивлять нас своим широким разнообразием блюд, причем в некоторых из них, сочетание и комбинации ингредиентов не поддаются воображению. Этим и отличается китайская кухня от остальных. Придать удивление может абсолютно любые блюда от супов до десертов. Приготовив данное блюдо, вы на мгновение окунетесь в одну из древнейших кухонь мира.
рецепт
40 минут
Запеканка из редьки с морковью
Наступила осень, пришла пора собирать урожай. Что же приготовить из огородных даров: черной редьки и хрустящей морковки? Конечно же, запеканку. Это блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве легкого ужина.
рецепт
40 минут
Легкий суп из редьки
Долгое время редька была популярна преимущественно среди бедняков. Корнеплод ценили за питательность и неприхотливость в выращивании и хранении, а также он достаточно сытный. Из редьки готовили различные похлебки- предшественники современных супов. В наше время этот овощ популярен во всем мире, а супы, как и другие блюда из редьки, заняли свое место в высокой кухне.
рецепт
20 минут
Сало с черной редькой
Этот овощ пришел к нам из Средиземноморья, ему более 4000 лет, этот продукт выводит холестерин из организма, если регулярно употреблять в пищу, он очень низкокалорийный. И это все про редьку. Жаль, что мы не так часто употребляем редьку и готовим из нее. Давайте это исправлять.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное