Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и говяжьей печенью
Рецепты с картофелем и говяжьей печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
сезон картошки
просто
вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
есть распространенные аллергены
ужин с картошкой
ужин
обед
сезон моркови
блюда из печени
низкокалорийный
домашние рецепты
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
мясные блюда
европейская кухня
рецепт
1 час 15 минут
Тушеная печень в сметане
Диетологи считают говяжью печень самой полезной и безопасной. Вкусно приготовить такой продукт можно в сметанном соусе. Печень получится очень нежной, мягкой, ароматной. Лучше готовить из охлажденного мяса. Но имейте в виду, что срок хранения субпродукта составляет всего 48 часов. Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее. Печень в идеале должна быть блестящей и влажной.
рецепт
1 час 10 минут
Стейк из говяжьей печени
Говяжья печень — это ценный для рациона мясной субпродукт, богатый витаминами А и В12. Говяжью печень тушат и делают из нее фарш, а также обжаривают, причем обжарить печень можно как небольшими кусочками, так и в форме тонких стейков. Чтобы при приготовлении печень не получилась жесткой или сухой, не пережаривайте ее — достаточно жарить стейки по 5 минут с каждой стороны. А предварительное вымачивание в молоке позволит избавиться от небольшой горечи, которая свойственна именно говяжьей печени.
рецепт
20 минут
Печень в сухарях
Печень жареная, тушеная, в сливочном соусе, по-строгановски — эти блюда всем известны. Есть еще один интересный рецепт приготовления печени — в сухарях. Для этого подойдет любая печень — говяжья, телячья, свиная, куриная. Печень в панировочных сухарях понравится даже детям, которых трудно заставить есть субпродукты. Блюдо получается мягкое, ароматное и хрустящее.
рецепт
1 час 10 минут
Тушеная картошка с говяжьей печенью в мультиварке
Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего лишь почистить и измельчить овощи и нарезать говяжью печень. Остальное за вас сделает мультиварка.
рецепт
50 минут
Тушеный картофель с говяжьей печенью
Тушеная говяжья печень сочетается абсолютно с любым гарниром. Все тушится в сковороде на небольших температурах и получается сочным.
рецепт
1 час
Говяжья печень с картофельным пюре
Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин.
рецепт
50 минут
Тушеные овощи с печенью
Овощи с печенью к ужину.
рецепт
1 час 20 минут
Печеночные тефтели
Мягкие и нежные тефтельки.
рецепт
1 час
Толченый картофель с говяжьей печенкой
Это простой рецепт из простых и полезных продуктов.
рецепт
1 час 20 минут
Заливной пирог «Печеночный»
Недавно я готовила говяжью печень. Из остатка я решила приготовить заливной пирог с печенью. Пирог получается очень мягкий, нежный и сытный.
рецепт
40 минут
Картошечка с говяжьей печенью
Для данного рецепта лучше взять говяжью печень, так как она очень полезная. Это блюдо точно понравится вам и вашей семье!
рецепт
1 час
Печень тушеная с картошкой
Готовится все максимально просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка.
рецепт
50 минут
Картофельная печень
Быстрый и вкусный ужин.
рецепт
1 час 30 минут
Картофельное пюре с печенью
Печень — один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами.
рецепт
1 час 31 минута
Печень под шубой
Это очень интересный рецепт по мотивам сельди под шубой, но гораздо легче и вкуснее. Готовится просто. Очень вкусный.
рецепт
1 час
Овощное рагу с говяжьей печенью в мультиварке
Если вы в поисках недорого, но при этом очень вкусного, сытного блюда, то этот рецепт ― прекрасная находка для вас. Говяжья печень нечасто используется в рецептах, а ведь зря, этот рецепт явный пример этому. Именно благодаря этому субпродукту, блюдо получится насыщенным на вкус. С готовкой справится любой новичок, так как почти всю работу за вас сделает техника.
рецепт
34 минуты
Бирек по-казахски
Традиционное блюдо кахаской кухни. Очень популярное и очень вкусное. Начинка из печени и картофеля.
рецепт
1 час 20 минут
Рагу с печенью
Печень является одной из самых полезных среди субпродуктов, которая активно используется в кулинарии. Из нее делают паштет, жарят, варят, готовят с овощами и грибами, тушат в различных пастах и соусах. Такое употребление печени обусловлено ее невероятной пользой. Она богата витаминами, аминокислотами, минеральными веществами, кислотами и другими веществами.
рецепт
1 час 30 минут
Праздничный салат с говяжьей печенью
При всем многообразии рецептов салатов многие до сих пор отдают предпочтение оливье, когда речь заходит о праздничных блюдах. Однако привычные и ставшие традиционными рецепты легко разнообразить, заменив одни ингредиенты другими. Так, например, вместо классической селедки под шубой можно приготовить праздничный салат с говяжьей печенью, где также будут присутствовать картофель, морковь и яйца.
рецепт
1 час
Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень повышает умственную активность, улучшает память. Одним слово — это ценный продукт. Но лишние 2-3 минуты обжарки могут испортить вкус печени и сделать ее сухой и жесткой. Говяжья печень является важным элементом детского рациона.
рецепт
2 часа
Пирожки с говяжьей печенью по-татарски
Многие татарские блюда известны необычными названиями. Сдобные пирожки с начинкой из печени, называются в татарской кухне «балачак». Готовятся они из говяжьей печени с добавлением картофеля и лука, которые придают сочности. Тесто для этих пирожков готовится на основе катыка, этот молочный продукт похож на кефир, но менее кислый и более густой.
рецепт
3 часа 10 минут
Классические жареные пирожки с ливером и картошкой
Пирожки являются традиционным блюдом русской кухни. Вариации начинок и приготовления пирожков исчисляются сотнями, но самый популярный из них — с ливером и картошкой. Подайте их с чашкой чая или теплого молока.
рецепт
1 час 40 минут
Нежное суфле с говяжьей печенью
Суфле из говяжьей печени с овощами получается очень нежным и просто тает во рту. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополнение к вашему любимому гарниру. В суфле при желании можно добавить немного молока или сливок, тогда оно будет еще более нежным и приобретет сливочное послевкусие. По рецепту суфле запекается в духовке, но ничего не мешает вам попробовать использовать для этих целей мультиварку, микроволновку и т.п. Вы можете поэкспериментировать со специями, добавив свои любимые для получения индивидуального вкуса блюда. Приятного аппетита!
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное