- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5tAzt
Как сделать будничный завтрак особенным
/ 5 идей для спокойного утра
Утро часто проходит на автомате: кофе, новости, завтрак на быструю руку. Но именно в это время можно по-настоящему качественно настроиться на предстоящий день. Вот пять работающих лайфхаков от людей, у которых получилось превратить будничное утро в моменты удовольствия.
1. Купите завтрак накануне
Самый простой способ сделать утро спокойнее — позаботиться о завтраке заранее. Пусть блюдо ждет вас, а не наоборот. Накануне вечером загляните в «Перекрёсток» и выберите там готовую еду из линейки Select. Вот несколько сытных и вкусных вариантов:
- шакшука с томатами и страчателлой — пряный томатно-яичный завтрак с добавлением тонких сливочных нитей моцареллы;
- омлет с ветчиной и сыром — белковое блюдо с минимумом углеводов, которое придется кстати до или после тренировки;
- мусс из манки с рикоттой и клюквой — нежный десерт с необычным, кисловато-сладким вкус и мягкой текстурой.
2. Поставьте на стол свежие цветы
Яркий букет или декоративная веточка эвкалипта — все будет кстати, потому что растения оживляют не только пространство. Японские исследователи выяснили, что созерцание цветов помогает организму быстрее восстанавливаться от стресса.
«Я выбираю сезонные цветы, они создают соответствующее настроение. Например, зимой — хвою и илекс, летом — пионы, георгины и ромашки, осенью — стойкие хризантемы и подсолнухи, весной — тюльпаны, ароматные нарциссы и цветущие ветви. Некоторые цветы растут соцветиями, поэтому удобно взять один стебель и разделить его сразу на несколько маленьких ваз. Например, можно взять кустовые матиолу, хризантему, розы, эустому или гвоздику — одного стебля будет достаточно, чтобы украсить небольшой стол».
3. Превратите сервировку в развлечение
Даже самая простая еда меняется, когда ее подают красиво. Сытную молочную кашу — кокосово-рисовую, овсяную или пшенную, — переложите в керамическую миску, посыпьте корицей и украсьте ягодами. Нежные сырники на миндальной муке выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте со сметаной или йогуртом в маленьком соуснике. Сервировка превращается в игру: экспериментируйте с акцентами и получайте удовольствие от новых сочетаний.
Можно ли держать искусственные цветы дома«Когда живешь одна, сервировка становится особым ритуалом. Мне нравится, когда моя еда выглядит красиво. Я действую по правилу трех акцентов и добавляю украшения разной текстуры: что-то хрустящее, например, орехи или гранолу, что-то сочное — ягоды и фрукты, — и что-то ароматное: мяту, корицу, лимонную цедру».
4. Завтракайте при свечах
Сложилось представление, что свечи — это только для вечера, особенно для романтического ужина. Но что, если сломать привычный шаблон и завтракать тоже при свечах?
«Для себя я придумала ритуал, который «подключаю» в конце осени, когда мало света и легко впасть в хандру — завтракаю при свечах. Специально купила красивые подсвечники для высоких свечей. Уже само чирканье спичкой и зажигание фитиля — очень медитативное действие. Утро становится каким-то особенным».
5. Откажитесь от экранов
Удовольствие, в котором люди часто сами себе отказывают — поесть без телефона, а значит, и без новостей, уведомлений и скроллинга. Попробуйте хотя бы раз в неделю проводить утро без экрана.
Это поможет контролировать аппетит в течение дня: ученые из Бирмингемского университета обнаружили, что те, кто смотрел телевизор или пользовался смартфоном во время еды, позже съедали на 19% больше углеводов, чем люди, которые ели без гаджетов.
Связано это с тем, что переключение внимания нарушает обработку сигналов о насыщении — люди, питающиеся осознанно, лучше различают истинный и эмоциональный голод.
Если без телефона завтракать трудно, придумайте небольшое действие, которое заменит прокрутку ленты: медленно размешивайте чай, делайте карандашные заметки или наброски на листочке бумаги.
Что можно сделать?
Собрать плейлист специально для завтрака. Любимая музыка поможет быстрее проснуться и поднимет настроение, даже если вы встали не с той ноги.
Узнайте, что поможет начать день красиво:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24369
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лео Б.
класс
почитать еще

еда и психология
Как научиться эффективному планированию
Представьте, что вы отправляетесь в незнакомый город без карты. Вы можете двигаться наугад, потратить много времени и сил, но так и не найти нужный адрес. Так и в жизни: без четкого плана сложно достичь желаемых целей. Планирование — это и есть карта на пути к успеху, которая помогает не сбиться с курса. В этой статье мы разберем, какие бывают виды планирования, какие принципы лежат в их основе и как подобрать инструменты для достижения конкретных целей и задач.

еда и психология
Как развить интуицию
Иногда подумаешь, что нужно позвонить другу, и тут приходит сообщение от него. Или поехал на работу непривычной дорогой, а потом узнаешь, что на обычном маршруте в это время была пробка. Зачастую люди поступают спонтанно благодаря интуиции. Эту способность одни считают мистикой, другие — работой подсознания. Вместе с психологом-консультантом Александром Ларионовым расскажем, что она представляет собой на самом деле и как ее развить.

еда и психология
10 концепций счастья со всего мира
Желание быть счастливым присуще жителям и солнечной Турции, и холодной Норвегии, и далекой Японии. Правда, само понимание счастья может разниться в зависимости от страны и людей. Предлагаем познакомиться с популярными концепциями со всего мира и начать практиковать ту, которая окажется ближе.

еда и психология
Чем коуч отличается от психотерапевта
Если раньше слово коуч чаще можно было услышать в фитнес-зале как обращение к тренеру, то сегодня это понятие стало шире. Коучинг — это целое направление, в центре которого человек, его цели, ценности и внутренние ресурсы. Разберемся, чем занимается коуч, как проходят этапы работы с ним и почему все больше людей выбирают этот формат личного и профессионального развития.

еда и психология
Можно ли подавлять эмоции
Позитивные и негативные эмоции — естественная часть жизни, но выражать их открыто уместно не всегда. Вот почему нередко людям приходится сдерживать чувства. Чтобы делать это без вреда для здоровья, важно понимать разницу между корректным управлением своими эмоциями и их деструктивным подавлением. Как поступать правильно, редакции Food.ru пояснил психолог-консультант Александр Ларионов и привел примеры из практики.

еда и психология
Как найти тренинг, который вам действительно нужен
Слово «тренинг» давно перестало быть неологизмом. Бизнес-тренинги, курсы личностного роста, тренинги для сотрудников, психологические, кулинарные, спортивные — кажется, мир буквально заполнен такими занятиями. Но при этом многие не до конца понимают, что это за формат, чем тренинги помогают и как выбрать действительно полезные. В этой статье разбираемся, зачем нужны тренинги, какие бывают виды и как извлечь из них максимум пользы.

еда и психология
Почему некоторые люди плачут по любому поводу
Плакать — это нормально. Слезы вырабатываются в результате сложного взаимодействия нервной системы и мозга, бывают ответом организма на физическое воздействие или эмоции: например, как реакция на боль, обиду, страх, облегчение, радость. Но если вы готовы рыдать по любому поводу, стоит найти и устранить причину, а еще научиться владеть чувствами. Как это сделать, расскажем вместе с психологом-консультантом Александром Ларионовым.

еда и психология
Почему важно быть коммуникабельным
Человек с блестящим резюме пришел на собеседование, но не сумел внятно рассказать о себе. У другого есть гениальная идея для проекта, а он не может донести ее до коллег. В таких случаях проблема не в профессиональных компетенциях, а в плохой коммуникации. Навыки общения — это не врожденный талант избранных, а качества и умения, которые можно развить. Как это делать, расскажем вместе с психологом-консультантом Александром Ларионовым.














