Фиксируем белки

Лайфхак от шефа
Оценить
Комментарии
Своим секретом о том, как же сделать так, чтобы белок схватился и достиг максимальной густоты при взбивании, с нами поделился шеф-повар Сергей Кузнецов.
Фиксируем белки / Лайфхак от шефа
Для того, чтобы при взбивании белки не оседали, можно использовать соль или сахар, или даже использовать их вместе. Главное — добавлять их в белки понемногу и постепенно. Так меренга или суфле не потеряют в объеме.

Что можно сделать?

Перед взбиванием проверьте посуду и венчик — они должны быть чистые и сухие. При попадании на них масла или капель воды не получится взбить белок до максимальной густоты.

Изучайте больше лайфхаков от шефа:

Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении