Фиксируем белки
/ Лайфхак от шефаСвоим секретом о том, как же сделать так, чтобы белок схватился и достиг максимальной густоты при взбивании, с нами поделился шеф-повар Сергей Кузнецов.
Для того, чтобы при взбивании белки не оседали, можно использовать соль или сахар, или даже использовать их вместе. Главное — добавлять их в белки понемногу и постепенно. Так меренга или суфле не потеряют в объеме.
Что можно сделать?
Перед взбиванием проверьте посуду и венчик — они должны быть чистые и сухие. При попадании на них масла или капель воды не получится взбить белок до максимальной густоты.
Изучайте больше лайфхаков от шефа:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы