4 причины чаще пить чай с корицей зимой
/ Чем полезен напиток?
В последнее время все больше специалистов по питанию призывают чаще включать в рацион специи. Они источник важных витаминов и биологически активных веществ, которые необходимы для крепкого иммунитета, особенно зимой.
Клинический диетолог Тара Колман рекомендует зимой включать в рацион больше специй и, в частности, корицу. Ее можно добавлять не только в выпечку, но и в напитки. Колман советует приготовить чай с корицей — прокипятить одну палочку корицы в 250 мл воды в течение 15 минут, затем процедить напиток и пить как чай.
«Добавьте ломтик лимона и немного меда, если любите сладкие напитки», — говорит диетолог.
Корица не только самая «зимняя» специя, но и одна из самых полезных: специалисты по питанию назвали 4 причины, по которым ее стоит включить в рацион.
Корица содержит мощные антиоксиданты
«Чай с корицей может принести много пользы для здоровья благодаря содержанию полифенольных антиоксидантов», — объясняет Ли Энн Смит Вайнтрауб, доктор медицинских наук, консультант по питанию.
Полифенолы — это содержащиеся в растениях микроэлементы, обладающие антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, вызываемых свободными радикалами, бороться с вирусами и предотвращать развитие серьезных заболеваний — в том числе онкологических.
10 универсальных специй и пряностейКорица борется с воспалительными процессами в организме
Воспалительный процесс — реакция иммунной системы на защиту от внешних факторов: микробов, аллергенов, химических веществ. Иногда этот процесс происходит даже если в организме все в порядке. Его могут вызвать стресс, диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара, некоторые лекарства. Но есть продукты, которые борются с воспалением, и весьма успешно. И корица — один из них.
Как отмечается в одном исследовании, из 115 протестированных продуктов корица из Шри-Ланки оказалась одним из «самых мощных противовоспалительных» средств. Другая научная работа, которую провели в 2016 году, также показала, что большое количество фенольных соединений корицы помогает уменьшить воспаление в организме.
Отбивная с корицейКорица помогает регулировать уровень сахара в крови
Выпейте чашку чая или кофе с корицей, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. «Корица содержит соединение, которое действует аналогично инсулину и помогает перемещать сахар из крови в клетки», — объясняет Коулман.
Группа ученых из США и Ирана провела исследования, которые доказали, что корица помогает при инсулинорезистентности и действует около 12 часов после употребления.
Кофе с халвой и корицейЧай с корицей быстрее доставляет питательные вещества в клетки
Многие полезные вещества, содержащиеся в корице, водорастворимы, поэтому отличный способ получить максимум витаминов — заваривать из нее чай или добавлять в компот. Вода также быстрее переносит витамины и биоактивные вещества в клетки организма. Кроме того, вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает быстрее переваривать пищу.
«Многие полезные для здоровья соединения в корице растворимы в воде, и можно с уверенностью сказать, что чай с корицей — оптимальный способ употребления этой специи», — говорит Вайнтрауб.
Более того, такой напиток помогает поддерживать водный баланс в организме: врачи рекомендуют особенно тщательно следить за количеством выпитой воды в холода. Многие специалисты рекомендуют исходить из индивидуальных предпочтений, а не руководствоваться советами о двух литрах воды, но подчеркивают, что питьевой режим — важный фактор, необходимый для работы организма.
Недавно мы рассказывали о блюдах, которые нужно есть в короткие и холодные дни, — они обладают бодрящим эффектом и помогают пережить зимнюю хандру.
Что можно сделать?
Читайте о других полезных видах чая:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













