- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqvnb
5 рецептов ароматных пирогов
/ Из тыквы, яблок, пряностей и не толькоСимвол Хэллоуина — вырезанный из тыквы фонарь в виде зловещей головы. Но после карвинга всегда остается много тыквенной мякоти. Решение — готовить из нее фирменное угощение на званый ужин — пироги. Собрали несколько рецептов блюд из тыквы и сдобрили их пряностями.
До 20 ноября выберите карту из «Съедобного таро Мадам Фударии», подпишитесь на Telegram-канал Food.ru, нажмите кнопку «Участвовать» и получите шанс выиграть одну из трех Станций Миди.
1. Классический американский пай
Открытый пирог с начинкой из тыквы на тонком хрустящем тесте — традиционное американское блюдо, которое готовят на Хэллоуин. Чтобы сохранить аромат и пользу, тыкву запекают, а затем взбивают до состояния пюре — начинка получается плотной, но нежной, как суфле или пудинг. Важно не передержать пирог в духовке — верхней корочки быть не должно.
Тыква хоть и сладкий, но довольно пресный овощ. Чтобы блюдо получилось насыщенным, добавьте щедрую порцию специй. Стандартный набор для американского пая — черный молотый перец, корица, имбирь и мускатный орех. Большой выбор пряностей есть у марки «Красная цена» в «Пятёрочке».
Начинку можно приготовить несколькими способами:
- Не удаляя кожуру, нарезать на крупные кубики и запечь в духовке, затем снять мягкую кожицу.
- Потушить в сотейнике или глубокой сковороде под крышкой, добавив несколько ложек воды.
- Сварить в мультиварке, пароварке или микроволновке.
Готовый пирог украсьте горячим шоколадом, а с помощью кондитерского мешка или шприца нарисуйте на остывшей верхушке зловещую паутину.
Совет
Чтобы тыквенный пирог получился ароматнее, можно использовать не один перец, а смесь от марки «Рестория».
2. Тыквенный пирог
Пирог, приготовленный по первому рецепту подборки, похож на пудинг или чизкейк. Если вам не по душе такая однородная консистенция, воспользуйтесь следующим вариантом. Тыкву по рецепту не пюрируют, а измельчают на терке — получается как в морковном пироге.
3. Капкейки с тыквой
В последний день октября часто устраивают тематические вечеринки, куда, конечно, приходят с гостинцами. Для детского праздника в школе или корпоратива лучше всего подойдет порционный десерт — например, тыквенные капкейки.
Смешайте тыквенное пюре с яйцами, сахаром и мукой. Для плотности добавьте манку — крупа заберет лишнюю жидкость. И не забудьте про разрыхлитель для теста — с ним капкейки поднимутся и будут воздушными.
Совет
«Посадите» на каждый кекс привидение — зефир или миниатюрные безе. Добавьте призраку по паре глаз из горошков черного перца от марки «Рестория».
4. Выпечка с сухофруктами и орехами
Мы привыкли считать Хэллоуин чисто американским праздником, но обычай потчевать нечистую силу и наряжаться завезли в страну иммигранты из Ирландии и Шотландии. Захватили они с собой и несколько традиций местной кухни.
Потомки кельтов готовят пропитанный ромом хлеб со множеством орехов и сухофруктов. В тыквенный пирог можно добавить сушеные абрикосы, изюм и смеси орехов от марок Mixbar и Mixbar Premium. Чтобы десерт получился нежным и не сухим, разрежьте коржи вдоль и промажьте творожным кремом.
Совет
К пирогу с кремом сделайте горячий тыквенный латте. Для аромата и украшения в напиток можно бросить бадьян или пару сушеных гвоздик — эту пряность также делает «Рестория».
5. Пирог с яблоками и цукатами
Осень — это не только тыквы, но и яблоки. Значит, используем и их для приготовления вкуснейшего пирога. Кусочки фрукта разбавят приторную сладость тыквы и добавят приятную кислинку. В этом рецепте тертое яблоко замешивают в тесто, а нарезанное на дольки выкладывают в качестве начинки.
Что можно сделать?
Приготовить для вечеринки и другие тематические десерты: печенье в виде пальцев или шоколадных мумий выглядят очень эффектно!
Читайте советы по приготовлению пирогов:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7508
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Благодарю за полезные рецепты! 👍