В немецкой пивоварне придумали пиво в порошке
/ Просто растворите его в водеНемецкое пиво славится на весь мир, но пивоварам этого оказалось недостаточно. Спустя годы исследований в Германии придумали новый вид пива из порошка, которое растворяют в воде. Рассказываем подробности.

Пивоварня Нойцелле в Бранденбурге варит пиво уже около 400 лет: и темное, и светлое, разных сортов. Технологии не стоят на месте, а значит, и пиво не должно — так решили владельцы небольшого, но именитого бизнеса. Исследования проводились около двух лет. Спустя множество попыток и неудач, монастырская пивоварня Нойцелле вместе с технологическими партнерами придумала пивной порошок, который превращается в настоящее безалкогольное пиво.
Сначала пиво варится по традиционной технологии, а потом перерабатывается в порошок, который вскоре должен появится на азиатских, европейских и африканских рынках.
«Мы знаем, что многие сначала будут скептически настроены к нашему изобретению, но я убежден, что они должны дать ему шанс, ведь это не просто новый напиток на рынке, это отличное решение для экологии, — говорит Штефан Фритше, управляющий директор пивоварни.
Не стоит забывать, что пиво в первую очередь состоит из воды, а значит, его нужно перевозить в объемной таре: стеклянных бутылках или пластиковых банках. Порошок может сократить траты на производство и транспортировку товаров, а также сэкономить энергию.
Производители смотрят в будущее с надеждой и стараются разработать такой же порошок, только алкогольный, чтобы каждый мог почувствовать себя настоящим пивоваром на собственной кухне. Сейчас компания активно ведет переговоры с зарубежными инвесторами, чтобы вывести бизнес на международный уровень.
Читайте больше материалов о пенном напитке:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Шумовская
Как "Юппи": просто добавь воды :))
почитать еще
открытия
Зачем китайцы сдают панд в аренду
В природоохранной деятельности большие панды занимают особое положение, выступая не только символом Китая, но и инструментом дипломатии. Программа аренды этих животных — сложный международный механизм со строгими нормами. КНР не продает, а передает бамбуковых медведей на время зоопаркам других стран, способствуя сохранению биоразнообразия и научной деятельности. Рассказываем, как происходит этот процесс и какие дивиденды приносит Поднебесной.
открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.
открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.
открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.
открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.
открытия
Почему происходят землетрясения
Землетрясение — не каприз природы, а результат долгой работы сил внутри планеты. Породы годами накапливают напряжение, и в какой-то момент его становится слишком много — разлом «срывается», происходят толчки. Почему в одних местах трясет чаще, чем в других? От чего зависит сила колебаний и почему одни дома выдерживают, а другие — нет? Разбираемся, что именно происходит в очаге, как измеряют толчки и к чему готовиться, если вы живете или случайно оказались в сейсмоактивном регионе.
открытия
Ученые выяснили, как гены влияют на здоровье кишечника
От состояния микрофлоры кишечника зависит не только пищеварение, но и здоровье человека в целом, ведь полезные бактерии помогают укреплять иммунитет, влияют на настроение и усвоение питательных веществ. Для поддержания баланса микрофлоры часто рекомендуют включать в рацион клетчатку, но оказалось, что питание — это лишь часть уравнения. Австралийские исследователи обнаружили еще один фактор, влияющий на здоровье кишечника.
открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.