В немецкой пивоварне придумали пиво в порошке
/ Просто растворите его в водеНемецкое пиво славится на весь мир, но пивоварам этого оказалось недостаточно. Спустя годы исследований в Германии придумали новый вид пива из порошка, которое растворяют в воде. Рассказываем подробности.
Пивоварня Нойцелле в Бранденбурге варит пиво уже около 400 лет: и темное, и светлое, разных сортов. Технологии не стоят на месте, а значит, и пиво не должно — так решили владельцы небольшого, но именитого бизнеса. Исследования проводились около двух лет. Спустя множество попыток и неудач, монастырская пивоварня Нойцелле вместе с технологическими партнерами придумала пивной порошок, который превращается в настоящее безалкогольное пиво.
Сначала пиво варится по традиционной технологии, а потом перерабатывается в порошок, который вскоре должен появится на азиатских, европейских и африканских рынках.
«Мы знаем, что многие сначала будут скептически настроены к нашему изобретению, но я убежден, что они должны дать ему шанс, ведь это не просто новый напиток на рынке, это отличное решение для экологии, — говорит Штефан Фритше, управляющий директор пивоварни.
Не стоит забывать, что пиво в первую очередь состоит из воды, а значит, его нужно перевозить в объемной таре: стеклянных бутылках или пластиковых банках. Порошок может сократить траты на производство и транспортировку товаров, а также сэкономить энергию.
Производители смотрят в будущее с надеждой и стараются разработать такой же порошок, только алкогольный, чтобы каждый мог почувствовать себя настоящим пивоваром на собственной кухне. Сейчас компания активно ведет переговоры с зарубежными инвесторами, чтобы вывести бизнес на международный уровень.
Читайте больше материалов о пенном напитке:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Г.
Отлично получилось
Анна Ш.
Как "Юппи": просто добавь воды :))