В немецкой пивоварне придумали пиво в порошке
/ Просто растворите его в воде
Немецкое пиво славится на весь мир, но пивоварам этого оказалось недостаточно. Спустя годы исследований в Германии придумали новый вид пива из порошка, которое растворяют в воде. Рассказываем подробности.
Пивоварня Нойцелле в Бранденбурге варит пиво уже около 400 лет: и темное, и светлое, разных сортов. Технологии не стоят на месте, а значит, и пиво не должно — так решили владельцы небольшого, но именитого бизнеса. Исследования проводились около двух лет. Спустя множество попыток и неудач, монастырская пивоварня Нойцелле вместе с технологическими партнерами придумала пивной порошок, который превращается в настоящее безалкогольное пиво.
Сначала пиво варится по традиционной технологии, а потом перерабатывается в порошок, который вскоре должен появится на азиатских, европейских и африканских рынках.
«Мы знаем, что многие сначала будут скептически настроены к нашему изобретению, но я убежден, что они должны дать ему шанс, ведь это не просто новый напиток на рынке, это отличное решение для экологии, — говорит Штефан Фритше, управляющий директор пивоварни.
Не стоит забывать, что пиво в первую очередь состоит из воды, а значит, его нужно перевозить в объемной таре: стеклянных бутылках или пластиковых банках. Порошок может сократить траты на производство и транспортировку товаров, а также сэкономить энергию.
Производители смотрят в будущее с надеждой и стараются разработать такой же порошок, только алкогольный, чтобы каждый мог почувствовать себя настоящим пивоваром на собственной кухне. Сейчас компания активно ведет переговоры с зарубежными инвесторами, чтобы вывести бизнес на международный уровень.
Читайте больше материалов о пенном напитке:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ш.
Как "Юппи": просто добавь воды :))
почитать еще

открытия
Как питаться по древним традициям
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.













