23 января 2022
Лимонный чизкейк в мультиварке

Лимонный чизкейк в мультиварке

Наверняка вы пробовали чизкейк в кафе или покупали в магазине. Сегодня речь пойдет о способе его приготовления в домашних условиях. Что может быть лучше лимонного чизкейка на десерт к чаю? Ваша семья будет просить приготовить чизкейк снова и снова.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Калории270,31кКал
Белки9,92грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

220 г
150 г

Для творожной массы

600 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Следует заранее позаботиться о том, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так блюдо равномерно приготовится.

Шаг 1

Для песочной основы измельчите печенье. Я измельчаю его прямо в упаковке, надавливая. Также можно воспользоваться блендером. К измельченному печенью добавьте масло, растопленное в микроволновке на низкой мощности.

Шаг 2

Печенье перенесите на дно мультиварки. Максимально тщательно утрамбуйте с помощью дна стакана. Установите режим «Выпечка» на 15 минут.

Шаг 3

Пока основа выпекается замешайте творожную массу. Творог со сливочным сыром нужно измельчить в блендере или с помощью вилки. Если блендер недостаточно мощный, добавьте творог по частям.

Шаг 4

Затем добавьте яйца, сметану, сахар, ванилин и щепотку соли. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона (чистую кожуру) и отправьте к получившейся массе. Выжмите пару капель лимона. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте творожную массу на печенье, разравняйте. Установите режим «выпечка» и готовьте чизкейк в закрытой крышкой мультиварке 1 час.

Шаг 6

После сигнала о готовности откройте крышку и ждите пока блюдо остынет. Затем с помощью плоской тарелки аккуратно выньте чизкейк и отправьте в холодильник на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо подаётся охлаждённым. Чизкейк режется на равные кусочки. Также украшается кусочками лимона или других фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении