Хрустящие имбирные пряники с кардамоном

Хрустящие имбирные пряники с кардамоном

Ваши дети очень любят печенье, но вы переживаете, что в покупном слишком много химии? Попробуйте испечь имбирные пряники по нашему рецепту. По вкусу они совсем не отличаются от магазинных, а вот по составу очень сильно выигрывают. Такое печенье можно готовить как в будни, так и к праздникам, ведь изменив форму и украшения, можно сделать печенье для любого события.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории384,88кКал
Белки6,86грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы55,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
5 г
3 ч. л. = 21 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед для пряников лучше брать натуральный, а не искусственный. Яйца берите домашние, а специи измельчите самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы взяли не измельченные специи – раздробите из в ступке или кофемолке. Просейте через сито муку. Мед слегка подогрейте на водяной бане или батарее, чтобы он стал более жидким.

Шаг 1

Соедините в миске муку, соду и специи, тщательно перемешайте. В отдельной емкости разотрите миксером масло с сахаром до состояния крема.

Шаг 2

Добавьте к масляному крему яйцо и теплый мед. Взбейте миксером, а затем добавьте смесь муки и специй. Тщательно вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Масса становится благородного коричневого оттенка. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Раскатайте пряничную массу тонким слоем в приблизительно 3 миллиметра. Вырезаем пряники формочками или стаканом, если нет форм. Можно даже нарезать ножом на квадраты или ромбы.

Шаг 4

На противень постелите пергамент или смажьте его растительным маслом. Выложите фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 °C в течение 5-7 минут. Как только печенье подрумянится – вынимайте, иначе оно моментально сгорит.

произвести впечатление

Подавайте печенье в вазочке или красивой тематической тарелке. Можно расписать фигурки сахарной глазурью или сложить домик, если вырезать из теста стену и крышу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении