Хрустящие имбирные пряники с кардамоном

Хрустящие имбирные пряники с кардамоном

Ваши дети очень любят печенье, но вы переживаете, что в покупном слишком много химии? Попробуйте испечь имбирные пряники по нашему рецепту. По вкусу они совсем не отличаются от магазинных, а вот по составу очень сильно выигрывают. Такое печенье можно готовить как в будни, так и к праздникам, ведь изменив форму и украшения, можно сделать печенье для любого события.
Калории 384,88 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 15,73 грамм
Углеводы 55,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
5 г
3 ч. л. = 21 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед для пряников лучше брать натуральный, а не искусственный. Яйца берите домашние, а специи измельчите самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы взяли не измельченные специи – раздробите из в ступке или кофемолке. Просейте через сито муку. Мед слегка подогрейте на водяной бане или батарее, чтобы он стал более жидким.

Шаг 1

Соедините в миске муку, соду и специи, тщательно перемешайте. В отдельной емкости разотрите миксером масло с сахаром до состояния крема.

Шаг 2

Добавьте к масляному крему яйцо и теплый мед. Взбейте миксером, а затем добавьте смесь муки и специй. Тщательно вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками. Масса становится благородного коричневого оттенка. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Раскатайте пряничную массу тонким слоем в приблизительно 3 миллиметра. Вырезаем пряники формочками или стаканом, если нет форм. Можно даже нарезать ножом на квадраты или ромбы.

Шаг 4

На противень постелите пергамент или смажьте его растительным маслом. Выложите фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 °C в течение 5-7 минут. Как только печенье подрумянится – вынимайте, иначе оно моментально сгорит.

произвести впечатление

Подавайте печенье в вазочке или красивой тематической тарелке. Можно расписать фигурки сахарной глазурью или сложить домик, если вырезать из теста стену и крышу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении