8 апреля 2024
Вкусный торт «Вишневый домик»

Вкусный торт «Вишневый домик»

Хочется удивить гостей чем-то особенным. Нежный крем и вишня с кислинкой — очень вкусное сочетание. Дети будут в восторге. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: ЛЮДМИЛА,
Читатель и автор food.ru

Калории261,76кКал
Белки4,04грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы29,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, слейте воду. Масло должно быть холодным.

Шаг 1

В миску просейте муку.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте нарезанное масло в муку.

Шаг 4

Перетрите все в крошку.

Шаг 5

Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему сахар (1 столовую ложку).

Шаг 6

Взбейте яйцо и сахар в пену.

Шаг 7

Готовую яичную смесь добавьте в крошку из муки с маслом. Перемешайте.

Шаг 8

Туда же добавьте сметану (100 граммов).

Шаг 9

Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам). Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Переложите вишню в миску.

Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 15 частей.

Шаг 12

Раскатайте каждую лепешку в пласт толщиной 3 миллиметра, шириной 4-5 сантиметров, длиной 20 сантиметров.

Шаг 13

На пласт выложите вишню, посыпьте ее сахаром (1 чайная ложка на трубочку).

Шаг 14

Сверните в трубочку. Сделайте 15 трубочек.

Шаг 15

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте противень для выпекания.

Шаг 16

На противень выложите трубочки. Выпекайте 15-20 минут при 170 градусах.

Шаг 17

Выложите в миску всю сметану (500 граммов), добавьте к ней оставшийся сахар, ванилин и ванильный сахар. Все перемешайте. Крем готов.

Шаг 18

На блюдо, смазанное кремом, выложите трубочки. Выложите 5 штук, промажьте их кремом. Затем выложите 4 штуки, промажьте кремом. Выложите 3 штуки, промажьте кремом. Потом выложите 2 штуки, а затем крем. Сверху положите последнюю штуку, выложите крем.

Шаг 19

Готовый вишневый домик поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

произвести впечатление

Подавайте порционно, сверху украсьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении