Куриный суп с пшеничной лапшой удон

Куриный суп с пшеничной лапшой удон

Универсальное блюдо. Можно разнообразить его и вместо обычной вермишели всыпать пшеничную лапшу. Интересный и вкусный вариант!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,44кКал
Белки8,03грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
400 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте. Залейте холодной водой и варите около получаса.

Шаг 2

Пока варится курица, помойте. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Картошку очистите и нарежьте кубиками. Как сварится курица, достаньте из бульона. Картошку выложите в бульон. Варите 10 минут. Посолите.

Шаг 4

Пока варится картошка в супе, лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 7-8 минут. Переложите в суп.

Шаг 5

Добавьте перец горошком и лавровый лист. Также разделайте уже остывшую курицу и отправьте в суп. Варите 5-6 минут на медленном огне.

Шаг 6

Добавьте лапшу удон. Она варится примерно 3 минуты. Суп готов!

произвести впечатление

Суп подавайте с ржаным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении