Салат с болгарским перцем и помидорами «Красный день»

Салат с болгарским перцем и помидорами «Красный день»

Легкий овощной салат из болгарского перца подойдет для тех, кто следит за фигурой, а также будет прекрасным и вкусным дополнением к вашему обеду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,05кКал
Белки1,29грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
350 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец очистите от семян и хвостиков. Помойте. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Промаринуйте 5-10 минут в яблочном уксусе.

Шаг 4

Перемешайте болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Посолите, поперчите. Добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам — и готово!

произвести впечатление

Подавайте салат сразу же как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду. Можете посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении