Шаурма с курицей и овощами «Самая сочная»

Шаурма с курицей и овощами «Самая сочная»

Шаурму по этому рецепту готовим раз в неделю. Очень полезный и вкусный вариант для ужина. Шаурма получается сочной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,45кКал
Белки8,96грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
200 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжаривайте филе на растительном масле до того момента, пока не испарится вся жидкость. Дольше не надо, чтобы оно было сочным. Мясо посолите.

Шаг 3

Пока жарится мясо, огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками до выделения сока.

Шаг 5

Лаваш разрежьте пополам. Край лаваша смажьте томатным соусом и майонезом.

Шаг 6

На соус выложите мясо, капусту, огурцы и помидоры. Сверните лаваш.

Шаг 7

На сухой сковороде подогрейте шаурму с каждой стороны по 3 минуты (на среднем огне). Готово!

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления, так как лаваш быстро размокает от соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении