Тушеный картофель со свининой в казане «Папино счастье»

Тушеный картофель со свининой в казане «Папино счастье»

Зимой хочется очень вкусных, сытных и калорийных горячих блюд. Самое любимое блюдо нашей семьи — картошка со свининой в казане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,63кКал
Белки7,6грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
800 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
40 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо берите пожирнее.

Шаг 2

Почистите и промойте репчатый лук и морковь. Овощи нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В казане или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте мясо вместе с луком и морковью до золотистого цвета в течение 9-10 минут, помешивая. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Пока жарится мясо, очистите и нарежьте кубиками картошку. Далее переложите ее в казан и хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне 24 минуты.

Шаг 5

Добавьте перец горошком. Еще раз перемешайте. Томите под закрытой крышкой до готовности еще 10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте картошку со свининой горячими. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении