Мини-шаурма с капустой

Мини-шаурма с капустой

От этой вкусной и сочной шаурмы все будут в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,75кКал
Белки7,95грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
250 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
4 ст. л. = 88 г
 по желанию
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Огурцы и помидоры помойте. Нарежьте маленькими кубиками или ломтиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до золотистого цвета. Томите 12-14 минут, помешивая. Немного посолите.

Шаг 4

Пока жарится филе, капусту помойте и тонко нашинкуйте. Посолите и отожмите руками до выделения сока.

Шаг 5

Лаваш разрежьте поперек на 4 части. Край каждой части лаваша смажьте кетчупом и майонезом.

Шаг 6

На соус положите курицу, потом капусту, а сверху помидоры и огурцы. Каждую шаурму сверните конвертиком.

Шаг 7

На сухой сковороде разогрейте шаурму. Томите с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готово!

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу же, так как лаваш быстро размокает от соуса. При желании можете добавить в блюдо свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении