Оладьи с овсянкой на завтрак

Оладьи с овсянкой на завтрак

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,46кКал
Белки6,27грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы26,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 мл = 450 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с солью и сахаром.

Шаг 2

Овсяные хлопья залейте кипятком. Подождите 5 минут. Они разбухнут. Переложите в миску к яйцу.

Шаг 3

Добавьте молоко и перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Перемешивайте до однородности. В конце добавьте соду. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по одной столовой ложке смеси.

Шаг 5

Жарьте оладьи с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 оладушек.

произвести впечатление

Овсяные оладьи подавайте с медом или сметаной к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении