Тушеная капуста «Как в детском саду»

Тушеная капуста «Как в детском саду»

Блюдо очень простое, но несмотря на это весьма популярное. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории49,14кКал
Белки1,35грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью на растительном масле в сотейнике или кастрюле на среднем огне в течение 5-6 минут.

Шаг 4

Пока жарятся овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее к зажарке. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

Приправьте солью, сахаром, черным молотым перцем, томатной пастой. Перемешайте. Тушите до готовности на медленном огне еще 17-20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту горячей, с любым мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении