Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Этот кекс получается очень вкусным. Думаю, такую выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол.
Калории 272,12 кКал
Белки 8,9 грамм
Жиры 12,29 грамм
Углеводы 33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

380 г
4 шт. = 240 г
20 мл = 20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте сгущенное молоко.

Шаг 2

Вбейте яйца.

Шаг 3

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку. Венчиком перемешайте до однородности. Тесто получается негустым.

Шаг 7

Тесто вылейте в форму для кекса. У меня силиконовая. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до румяной корочки. Пеките около 20-25 минут.

произвести впечатление

Достаньте кекс из духовки. Дайте ему полностью остыть. Нарежьте на порционные кусочки. Кекс можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении