6 января 2022
Рождественские имбирные прянички

Рождественские имбирные прянички

Первый рецепт имбирных пряников был написан в 1390 году в Англии. Привезли его крестоносцы, вернувшиеся из очередного завоевательного похода. Чтобы развеселить королеву Елизавету I, имбирные пряники начали делать в виде смешных человечков. В наше время, не одна Рождественская ярмарка во всей Европе, США, на Украине не обходится, без этого легендарного печенья. Попробуйте и Вы, по доброй, старой традиции, приготовить невероятно вкусные «Рождественские имбирные прянички».
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории251,82кКал
Белки4,04грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы34,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Раскатывайте тесто на «Рождественские имбирные прянички» не очень тонко, (приблизительно 1.5 см), чтобы оно не ломалось и не крошилось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите имбирный корень. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Подготовьте противень для выпекания, пергаментную бумагу и остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, хорошо размешайте и отставьте их в сторону на 15 минут. Очищенный имбирный корень, натрите на мелкой терке. Растопите на «водяной бане» сливочное масло.

Шаг 2

Возьмите миску и через мелкое сито, просейте в нее муку. Затем влейте растопленное сливочное масло и молоко с активированными дрожжами. Добавьте натертый имбирь и замесите густое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Готовому тесту предайте форму шара, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. В небольшой емкости, смешайте сухой имбирь и сахар, пересыпьте его на широкую плоскую поверхность.

Шаг 4

Готовое тесто достаньте из холодильника, сформируйте из него «колбаску», разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка, приплюснув тесто руками, сделайте пряничек. Каждый пряник, обсыпьте имбирно-сахарной смесью.

Шаг 5

Подготовленный противень, застелите пергаментной бумагой. Выложите на него, на некотором расстоянии друг от друга, приготовленные пряники. В заранее разогретой духовке до 180 °C, выпекайте их 18-20 минут, остудите, а потом снимите с бумаги.

произвести впечатление

Красиво разложите «Рождественские имбирные прянички» на большом плоском блюде, подавайте на стол с холодным молоком или с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении