Рождественские имбирные прянички

Рождественские имбирные прянички

Первый рецепт имбирных пряников был написан в 1390 году в Англии. Привезли его крестоносцы, вернувшиеся из очередного завоевательного похода. Чтобы развеселить королеву Елизавету I, имбирные пряники начали делать в виде смешных человечков. В наше время, не одна Рождественская ярмарка во всей Европе, США, на Украине не обходится, без этого легендарного печенья. Попробуйте и Вы, по доброй, старой традиции, приготовить невероятно вкусные «Рождественские имбирные прянички».
Калории 251,82 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 10,81 грамм
Углеводы 34,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Раскатывайте тесто на «Рождественские имбирные прянички» не очень тонко, (приблизительно 1.5 см), чтобы оно не ломалось и не крошилось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите имбирный корень. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Подготовьте противень для выпекания, пергаментную бумагу и остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, хорошо размешайте и отставьте их в сторону на 15 минут. Очищенный имбирный корень, натрите на мелкой терке. Растопите на «водяной бане» сливочное масло.

Шаг 2

Возьмите миску и через мелкое сито, просейте в нее муку. Затем влейте растопленное сливочное масло и молоко с активированными дрожжами. Добавьте натертый имбирь и замесите густое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Готовому тесту предайте форму шара, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. В небольшой емкости, смешайте сухой имбирь и сахар, пересыпьте его на широкую плоскую поверхность.

Шаг 4

Готовое тесто достаньте из холодильника, сформируйте из него «колбаску», разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка, приплюснув тесто руками, сделайте пряничек. Каждый пряник, обсыпьте имбирно-сахарной смесью.

Шаг 5

Подготовленный противень, застелите пергаментной бумагой. Выложите на него, на некотором расстоянии друг от друга, приготовленные пряники. В заранее разогретой духовке до 180 °C, выпекайте их 18-20 минут, остудите, а потом снимите с бумаги.

произвести впечатление

Красиво разложите «Рождественские имбирные прянички» на большом плоском блюде, подавайте на стол с холодным молоком или с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении