Яблочная пастила — подсушенное пюре из яблок. Десерт богат клетчаткой, витаминами А, В и С, железом и калием. Пектин, который содержится в пастиле, улучшает перистальтику и нормализует микрофлору кишечника. Мы поделимся секретами, как сделать пастилу из яблок в домашних условиях. По нашим простым рецептам вы сможете приготовить это блюдо в специальной сушилке или обычной духовке на пергаменте. Список ингредиентов совсем небольшой: яблоки или яблочное пюре, сахар, специи. Можно добавить орехи и ягодный сок. Для белевской пастилы также понадобится яичный белок и сахарная пудра. Этот десерт традиционно готовят из антоновки. Если яблоки водянистые по структуре, предварительно проварите их, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Когда будете очищать яблоки от кожуры, используйте самый тонкий нож или картофелечистку, чтобы снять минимальный слой. Так вы сохраните витамины фрукта. Высушенную пастилу скатайте в трубочки или порежьте на небольшие полоски и сложите в стеклянные банки. Если пастила высушена правильно, она не будет прилипать к рукам или пачкать их.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении