Как правильно томить продукты в духовке
/ Объясняет шеф-повар

Томление — техника, известная поварам много веков. Раньше для приготовления блюда с применением этой техники нужна была дровяная печь, в которой горшок с кашей или мясом оставляли на ночь. Печь постепенно и медленно остывала, и такая температурная обработка делала блюдо особенно ароматным и вкусным. Шеф-повар Сергей Кузнецов рассказывает, как можно томить блюда в обычной духовке.
Что нужно для томления продуктов
Для томления понадобятся специальная посуда и терпение. Например, в Марокко для томления использовали тажин с толстыми стенками и специальной крышкой. Но подойдет горшок или хорошая керамическая форма с крышкой (можно заменить двумя-тремя слоями фольги).
После приготовления рагу или каши блюдо нужно убрать в духовку на два-четыре часа в зависимости от заложенных ингредиентов.
Как правильно томить мясо с картофелем
- Куриное бедро нарежьте крупными кусками. Картофель хорошо промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
- Морковь разрежьте вдоль и нарежьте толстыми кусками, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — на четвертинки.
- Растопите часть сливочного масла на сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки и положите продукт в подготовленный керамический или глиняный горшок для запекания.
- В этой же сковороде растопите оставшуюся часть масла и обжарьте морковь, чеснок и лук до легкой золотистой корочки, переложите к курице.
- Сложите в горшочек картофель, запеченный нут, грибы и соль. Залейте водой и уберите в прогретую до 160 градусов духовку в режиме конвекции на 30-40 минут.
- По прошествии времени добавьте лавровый лист, стебли петрушки и перцы. Верните горшок в печь еще на 20 минут.
- Подавайте блюдо на стол либо на тарелке, либо в порционном горшочке. Украсьте листьями петрушки.
Что можно сделать?
Еще лайфхаки от шефа:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













