Сливовый пирог с меренгой

Сливовый пирог с меренгой

Этому рецепту я научилась у тети. У неё дача, так что ягоды есть всегда в летнее время и дары природы не пропадают даром. Охотно делюсь этим рецептом, пирог получается всегда вкусный. Готовить пирог можно и из замороженных с лета ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,24кКал
Белки3,32грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы32,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 14 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
300 г
150 г
3 ст. л. = 84 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Размягчённый маргарин или масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара. Добавьте ванилин.

Шаг 3

Добавляйте по одному желтки. Взбивайте до объединения смеси.
Если все продукты были одной температуры, то масса получится однородной. Также можно добавить цедру лимона (апельсина). Я сушу корки от апельсина, мандарина и затем перемалываю в кофемолке. Они не горчат и дают свой вкус.

Шаг 4

Смешайте разрыхлитель с мукой и добавляйте в смесь постепенно по частям. Туда же влейте тёплое молоко.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте форму маслом или маргарином и распределите равномерно тесто. Выпекайте 25 - 30 минут до готовности. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой. (Она должна быть сухая).

Шаг 6

Очистите сливу от косточек. Если сливы очень крупные нарежьте их и при желании добавьте сахар. Добавьте 2 ст.крахмала.

Шаг 7

Взбейте белки с щепоткой соли. Частями добавляйте сахарную пудру или сахар. Добавьте одну чайную ложку крахмала.

Шаг 8

На испеченный корж положите сливы с частью сока. На сливы положите меренгу. Поставьте пирог в духовку при 200​​˚C. Чтобы меренга не потемнела не стоит ставить противень высоко к жару. Готовьте 35 минут, следите за готовностью.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к горячему ароматному чаю
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении