25 декабря 2021
Моцарелла из козьего молока

Моцарелла из козьего молока

Считается, что самая вкусная и дорогая моцарелла из буйволиного молока. Такой сыр храниться не более суток после приготовления. Однако купить такой сыр можно только в Италии. А более распространенная моцарелла продающаяся по всему миру, чаще всего изготавливается из коровьего молока. Однако по утверждениям кулинаров сыр, приготовленный из козьего молока, а в частности молока англо-нубийских коз, идентичен вкусу моцареллы из буйволиного молока.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории67,96кКал
Белки3,6грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на более полезную морскую. Морская соль при переработке сохраняет все минеральные вещества в отличие от поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите сычужный фермент в небольшом количестве воды. Тщательно вымойте и просушите кастрюлю для приготовления сыра.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 30-45°С. Всыпьте закваску и липазу, перемешайте, добавьте хлористый кальций, а затем сычужный фермент, и в течение 40-50 минут поддерживайте температуру молока на уровне 35-40°C.

Шаг 2

Образовавшийся сырный сгусток прямо в кастрюле нарежьте ножом, перемешайте, и оставьте в кастрюле такое количество сыворотки, чтобы оно слегка покрывало творожную массу. И еще в течение 60 минут поддерживайте температуру в пределах 35-40°C, время от времени перемешивая творожный ком. По истечению времени переложите полученную сырную массу в специальную форму для изготовления сыра.

Шаг 3

Отправьте сыр в форме в прохладную воду, и дайте сыру остыть. Готовый сырную головку достаньте из формы, выложите на решетку и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 4

Затем головку разрежьте на кубики, сложите в глубокую миску, залейте горячей водой, нагретой до 85°C. Руками, вылавливайте творожные кусочки, соединяйте их вместе и формируйте шарики, одновременно растягивая массу в разные стороны и складывая пополам. Проводите эту процедуру очень быстро, тогда вы сможете добиться лучшего результата.

Шаг 5

Готовые сформированные шарики моцареллы сложите в слабый солевой раствор и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте моцареллу из козьего молока, охлажденную, нарезав на порционные кусочки с томатами, базиликом и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении