Постные блины без яиц

Постные блины без яиц

Блины в пост, без яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,12кКал
Белки3,32грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
400 мл = 400 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
250 г
7 ст. л. = 119 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кипятке растворить соль и сахар. Дать остыть, добавить молоко и ванилин, размешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Получается густое тесто.

Шаг 4

Над тестом в ложку насыпать соду и погасить уксусом, вылить в тесто. Перемешать. Добавить воду (до консистенции кефира).

Шаг 5

Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.

Шаг 6

Наливаем тесто под наклоном (чтобы получилось тонким) на разогретую сковороду.

Шаг 7

Обжариваем и переворачиваем.

Шаг 8

Выкладываем. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении