Гарнир из перловой крупы с овощами

Гарнир из перловой крупы с овощами

Если надоели обычные каши, то можно их разнообразить различными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,28кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы39,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Варите около 50 минут в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Пока варится крупа, подготовьте овощи. Перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте полосками.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь с болгарским перцем до золотистого цвета моркови 7-8 минут.

Шаг 5

К овощам добавьте перловку, сливочное масло. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще 8-9 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте гарнир из перловой крупы с овощами горячим, с любым мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении