Морковно-кабачковые котлеты с чесноком

Морковно-кабачковые котлеты с чесноком

Когда хочется разнообразить завтрак, готовлю кабачково-морковные котлеты. Да, занимает немного больше времени, чем яичница или овсянка, но зато результат отличный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65,8кКал
Белки2,05грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите от семян и кожуры. Натрите на крупной терке. Руками отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Соедините с кабачком.

Шаг 3

К натертым овощам добавьте соль, черный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Отправьте к овощам и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо и муку. Еще раз хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 6-7 минут на среднем огне. Готово!

произвести впечатление

Кабачково-морковным котлетам дайте немного остыть. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении