Котлеты из смешанного фарша с хлебным мякишем

Котлеты из смешанного фарша с хлебным мякишем

Такие котлеты всегда выручают, когда остается не очень много времени на приготовление обеда. Это быстро, вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,46кКал
Белки12,28грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш переложите в миску и немного перемешайте с солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Репчатый лук очистите. Помойте и очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Небольшой кусочек белого хлеба залейте кипятком и оставьте на 2 минуты.

Шаг 4

К фаршу добавьте яйцо, измельченные лук и хлеб. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте котлеты. Из этого количества ингредиентов должно получиться 6 средних котлеты. Каждую котлету с двух сторон обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 8-9 минут на среднем огне. Накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне. Готово!

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любым гарниром, горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении