Картофель с куриным филе в казане «Превосходный»

Картофель с куриным филе в казане «Превосходный»

Все любят картошечку со свининой в казане или запеченную. Если заменить свинину куриным филе, блюдо получится более диетическим и легким, но все равно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,49кКал
Белки8,8грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
550 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Овощи нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью до мягкости моркови. Томите 8-9 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

К овощам добавьте куриное филе. Жарьте на среднем огне еще 10 минут под открытой крышкой.

Шаг 5

Пока жарится курица, очистите картошку. Нарежьте кубиками. Переложите в казан и перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и перемешайте. Дотушите до готовности еще 10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении