Постные оладьи на овсяном молоке

Постные оладьи на овсяном молоке

Не отказывайте себе в пышных оладьях в пост. Вместо традиционного молока возьмите овсяное Nemoloko. Секрет воздушности теста — в смеси из разрыхлителя и соды. Именно их дуэт помогает добиться невесомой текстуры. Для безглютенового варианта замените пшеничную муку специальной смесью. Подайте к оладьям растительный йогурт, сироп, варенье или ягоды. С Nemoloko постное меню может быть вкусным и разнообразным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,73кКал
Белки3,35грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

320 мл = 320 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.75 стакан = 93.75 г
0.75 стакан = 97.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ч. л. = 32 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку в объемную миску. Подготовьте еще одну миску и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Смешайте в чистой миске овсяное Nemoloko и уксус. Оставьте смесь на 3–5 минут.

Шаг 2

Всыпьте в миску с просеянной пшеничной мукой цельнозерновую, добавьте разрыхлитель, соду, сахар и соль. Тщательно все перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте в миску с сухими ингредиентами овсяное Nemoloko с уксусом, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до образования однородного теста. По консистенции оно должно напоминать негустой йогурт.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее часть теста, формируя две круглых заготовки диаметром около 10 см. Жарьте их 1–2 минуты, пока поверхность теста не покроется пузырями. Переверните оладьи и готовьте их еще 1–2 минуты. Повторяйте два последних шага, пока не закончится тесто. Перекладывайте готовые оладьи на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Полейте стопку из горячих оладий кленовым сиропом и украсьте блюдо свежей голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил Г.
очень вкусно
13.03.25 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении