Оладьи овсяные на молоке

Оладьи овсяные на молоке

Дети часто попросят приготовить овсяные оладушки и по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,22кКал
Белки6,2грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы25,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
450 мл = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с солью и сахаром.

Шаг 2

Овсянку залейте кипятком. Подождите 5 минут, пока она разбухнет и перемешайте с яйцом.

Шаг 3

Добавьте молоко комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Введите просеянную муку и еще раз перемешайте до однородности. В конце добавьте соду. В итоге тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 6

Выкладывайте тесто примерно по 1 столовой ложке. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Томите по 1 минуте. Из этого количества ингредиентов должно получиться 15-16 оладушек. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополните оладьи медом или сметаной. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении