Котлеты из кабачков и моркови с чесноком

Котлеты из кабачков и моркови с чесноком

Вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки и кабачков? Попробуйте! Котлеты из моркови и кабачков с чесноком – вкусное и полезное блюдо почти из ничего.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,98кКал
Белки2,15грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
350 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите от семян и кожуры, натрите на терке. Руками отожмите мякоть, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Соедините с кабачком.

Шаг 3

Очистите чеснок. Пропустите через пресс и отправьте к тертым овощам.

Шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец. Немного перемешайте.

Шаг 5

Вбейте яйцо, введите муку. Еще раз хорошо перемешайте все до однородности. Влажными руками сформируйте котлеты. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 6 средних котлет.

Шаг 6

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте овощные котлеты немного остывшими, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении