Нежная тушеная капуста со сметаной

Нежная тушеная капуста со сметаной

Предлагаю сделать тушеную капусту интереснее, вкуснее и сытнее, добавив сметану. У такой капусты яркий, насыщенный и одновременно нежный сливочный вкус.
Калории 53,21 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 2,6 грамм
Углеводы 5,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
1 головка = 80 г
4 ст. л. = 100 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета в течении 8-9 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5-6 минут.

Шаг 6

Добавьте сметану, томатную пасту. Еще раз перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около получаса.

Шаг 7

Посолите, добавьте лавровый лист. Томите до готовности в течении 6-7 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо либо с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении