Сочный стейк филе миньон из говяжьей вырезки

Сочный стейк филе миньон из говяжьей вырезки

Стейк филе миньон готовится из вырезки, которая располагается вдоль позвоночника. Волокна здесь тонкие, из-за чего мясо получается мягким. Родиной стейка филе миньон считается Франция. Такое мясо можно приготовить как на гриле, так и дома на обычной сковороде или сковороде гриль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,85кКал
Белки17,55грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
30 г
6 зубчик = 30 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной 5 см. Каждый кусок с обеих сторон присыпьте крупной солью и черным перцем, оставьте на 10 минут, после чего удалите лишнюю соль. Чеснок почистите.

Шаг 1

Смажьте сковороду растительным маслом. Можно обмазать растительным маслом сам стейк, но тогда сковорода должна быть сухой. Раскалите сковороду на сильном огне.
Для жарки используйте сковороду с толстым дном, так накопленный жар будет быстро передаваться в мясо.

Шаг 2

В центр сковороды, в зависимости от ее размера, положите 1 или 2 стейка так, чтобы они не соприкасались с краями сковороды, начинайте обжаривать. Добавьте в сковороду сливочное масло, зубчики чеснока и розмарин, которые придадут пряный аромат блюду. Во время жарки постоянно поливайте стейк полученной смесью мясного сока и масла.

Шаг 3

Обжаривайте стейк по 2 минуты 30 секунд с каждой стороны. Не забудьте также обжарить стейки с боковых сторон.
Если готовите мясо на гриле, то положите стейки над раскаленными углями на 3 минуты. После появления румяной корочки, снимите с огня, достаньте мясо и каждый стейк накройте фольгой, оставьте на 10 минут, чтобы сделать мясо равномерно розовым.

произвести впечатление

Подавайте стейк с веточками розмарина. Идеальным гарниром к мясу станет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении