4 февраля 2022
Простой стейк из говядины

Простой стейк из говядины

Мой любимый стейк, который получается невероятно сочным и ароматным. На его приготовление уходит минимум времени и сил, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Весь секрет в моих маленьких хитростях
Рецептом поделилась блогер Максим Меньшиков @two_paradise.
Аватар пользователя

Автор: Максим Меньшиков,
фуд-блогер @two_paradise

Калории237,67кКал
Белки15,43грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Говядина обязательно должна быть комнатной температуры. Лучше достать ее за 2 часа до приготовления, чтобы мясо успело согреться до идеальной внутренней температуры.

Шаг 1

Вымойте мясо, удалите влагу бумажным или вафельным полотенцем, так как влага может добавить говядине неприемлимый для стейка аромат вареного мяса. Поэтому мясо должно быть абсолютно сухим.

Шаг 2

Нарежьте вырезку на куски толщиной 2 см (нарезать мясо можно только после того, как оно согрелось до комнатной температуры).
Нарезать мясо нужно исключительно поперек волокон.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на большом огне до белого дымка либо подготовьте гриль для жарки.
Для жарки советуем использовать сковороду с толстым дном (в идеале с антипригарным покрытием) или электрический гриль.

Шаг 4

Посолите и поперчите мясо с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду или в гриль. Рядом с мясом выложите веточки розмарина. Они придадут стейку необходимый аромат костра.

Шаг 5

Жарьте мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. В конце поставьте его щипцами на бок и обжарьте боковые стороны по периметру в течение 20 секунд.
Если готовите на гриле, то время приготовления между раскаленными углями составит 3 минуты.

Шаг 6

После готовности дайте стейку отдохнуть 3-5 минут. Это важно для того, чтобы сок по стейку распределился правильно.

произвести впечатление

Выложите готовый стейк на лаваш. Подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении