Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и кроликом
Рецепты со сметаной и кроликом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ужин
обед
мясные блюда
блюда из крольчатины
сборник рецептов
ваши рецепты
просто
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
русская кухня
европейская кухня
сезон моркови
сезон зелени
островато
тушеные блюда
интернациональная кухня
ужин с картошкой
горячие блюда на новый год
сезон картошки
кролик тушеный
сезон сладкого перца
блюда с соевым соусом
сезон грибов
сезон помидоров
сезон орехов
салаты со сметаной
за 30 минут
салаты
рецепт
1 час 35 минут
Тушеный кролик под овощным соусом
Мясо кролика является диетическим низкокалорийным продуктом и включено в список продуктов, рекомендованных диетологами. Кроме того, нежное мясо гипоаллергенно, содержит токоферол и тиамин, аскорбиновую кислоту и витамины группы В. Крольчатина помогает быстрее восстанавливаться после перенесенных операций, нормализует давление, препятствует развитию воспаления, склероза и отлично снимает нервное напряжение.
рецепт
1 час 40 минут
Сытный кролик, тушеный в сметане с чесноком
Кролик, запеченный в духовке ― блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Приготовить его неправильно практически невозможно, нужно только сделать за тем, чтобы мясо не пригорело. Мясо кролика, благодаря своему составу, получается нежным, тающим во рту.
рецепт
1 час 55 минут
Кролик карри тушеный в сметане с грибами
Мясо кроликов сегодня доступно круглый год у фермеров, на рынках и в мясных отделах супермаркетов. Свежесть и хорошее качество мяса можно определить по чистому бело-розовому цвету, отсутствию различных пятен и приятному запаху. Само по себе мясо кролика является полезным, диетическим продуктом, который помогает оздоровлению организма. Благодаря своему уникальному составу, рекомендуется к употреблению людям, придерживающимся правильного или лечебного питания.
рецепт
2 часа
Ароматный кролик в духовке с луком, базиликом и сметаной
Мясо кролика очень полезное и вкусное, а самое главное диетическое мясо. В сочетании с такими приправами как хмели-сунели оно приобретает неповторимый вкус и аромат, так как приправа состоит из разнообразных мелко измельченных пряностей.
рецепт
1 час 10 минут
Кролик в сметанном соусе с чесноком
Крольчатина ― самое полезное, диетическое мясо, приближающееся по вкусу к курятине, однако по своим питательным свойствам и содержанию белков во многом превосходящее его. Принимая во внимание высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, а также людей, жизненной целью которых стал здоровый образ жизни и правильное питание. Единственным весомым аргументом против этого мясного продукта, может быть индивидуальная непереносимость.
рецепт
4 часа 20 минут
Ароматный кролик запеченный в апельсинах
Кроличье мясо ― очень ценный диетический продукт. Его можно добавлять в рацион лечебного питания, а также в меню самых маленьких детей от 8 месяцев. Праздничный вариант кролика в апельсинах можно подать гостям и домочадцам. Такое блюдо удивит любого гурмана.
рецепт
2 часа 25 минут
Запеченное мясо кролика с грибами
Запеченный кролик с грибами в нежном сметанном соусе ― очень вкусное и сытное второе блюдо. Мясо молодого кролика это невероятно диетический продукт, белое мясо кролика легко усваивается нашим организмом. По данному рецепту белое мясо кролика получается очень нежным, в буквальном смысле тающим во рту. Запеченный кролик с шампиньонами в сметане весьма оригинальное блюдо, такое блюдо можно даже отнести к категории 2 в 1, так как вы приготовите нежное белое мясо кролика и одновременно приготовится густая подлива с приятной сливочно-грибной ноткой. Такое блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, отварных макарон или картофеля.
рецепт
2 часа 10 минут
Кролик в сметанном соусе с прованскими травами
У этого несложного блюда получается настоящий вкус кролика. В составе продуктов только кроличье мясо, специи и сметана. Никакой моркови, лука и других овощей, которые влияют на вкус мяса. По этому рецепту кусочки кролика сначала надо обжарить на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри, а потом тушить в густом сметанном соусе со специями и чесноком.
рецепт
2 часа
Кролик в сметанно-томатном соусе
Мясо кролика считается деликатесом, а помимо этого еще и диетическим продуктом. Оно отличается нежностью и сочностью. Крольчатину широко используют при тушении и жарке. В целом блюда из кролика очень вкусны и разнообразны. Поскольку сегодня кроличье мясо является достаточно доступным, его используют многие кухни мира, сочетая с разнообразными пряностями, травами и фруктами.
рецепт
1 час 20 минут
Сочный запеченный кролик с картофелем
Мясо кролика относится к «белому» мясу. Крольчатина является низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом, к тому же такое мясо намного качественнее и безопаснее куриного мяса. Кролик подходит для питания детей грудного возраста и аллергиков. Мясо кролика содержит большое количество белка и легко усваивается. Существует много рецептов с кроликом. Блюда с крольчатиной получаются сытными и питательными, при этом с низким содержанием жира.
рецепт
1 час 30 минут
Аппетитное жаркое из кролика
Аппетитное жаркое из кролика — это необыкновенное и нежное блюдо, которое удивит вас своим простым рецептом и ярким вкусом. Жаркое — это не презентабельное блюдо, но зато оно отлично справляется с чувством голодом.
рецепт
2 часа 40 минут
Жаркое по-домашнему в микроволновке
Микроволновую печь часто недооценивают: в основном ее используют, чтобы разогревать уже готовую еду и сразу в тарелках или для приготовления горячих бутербродов на скорую руку. Однако микроволновка может заменить и пароварку, и гриль, и печь с конвекцией. В ней можно даже стерилизовать банки перед консервацией. В том числе микроволновой печью можно пользоваться и как обычной духовкой.
рецепт
2 часа 40 минут
Сочный кролик в сметане
Не знаете, что приготовить к домашнему столу? Кролик в сметане — отличный вариант. Это безумно вкусное, простое, сочное и ароматное блюдо. Кролик получается просто восхитительным. По вкусу его даже не узнать. Правильно подобранные специи и овощи отлично дополняют его вкус. Такому блюду семья точно будет рада.
рецепт
1 час
Сочный кролик, тушенный в сметанном соусе, с гарниром кус-кус
Мясо кролика имеет превосходные кулинарные свойства, в связи с чем, существует огромное множество блюд из крольчатины. Мясо кролика варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, его добавляют в салаты и закусочные блюда, измельчают в фарш для изготовления котлет и тефтелей. Помимо отличных вкусовых качеств, мясо кролика содержит массу питательным веществ, имеет низкую калорийность и хорошую усвояемость, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
рецепт
4 часа 40 минут
Вкусный кролик с розмарином, тушеный в сметане
Мясо кролика довольно жесткое, поэтому его придется предварительно замариновать и долго тушить. Но в результате получится очень вкусное и нежное блюдо. Кроме того, крольчатина является диетическим мясом, в ней почти нет жира, но много белка и микроэлементов. Один из самых популярных рецептов — кролик, тушенный в сметане. Молочный продукт делает мясо нежным, подчеркивает его вкус и приятный аромат.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
9 часов 30 минут
Кролик по-грузински
Грузинская кухня славится своими мясными блюдами с острыми соусами. Аджика, сацибели, ткемали и боже могут показаться с непривычки такими жгучими, что их невозможно есть и не прослезиться. А ведь в Грузии их едят даже дети. Интересно, что жгучий вкус в еде способен усиливать кровоток в организме, тем самым активизируя его защитные силы. Приготовьте кролика с острым соусом по-грузински и Вы ощутите совершенно новый вкус этого диетического и считающегося довольно пресным мяса.
рецепт
1 час 30 минут
Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами
Крольчатина представляет собой диетический продукт, который обладает потрясающими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. В кулинарии мясо кролика имеет широкое применение, поскольку оно хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами и фруктами, а также достаточно простое в приготовлении. Крольчатину варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, кроме того, мясо кролика добавляют в различные салаты, соусы и несладкие пироги.
рецепт
1 час 10 минут
Кролик, запеченный с картофелем и брокколи
Кролик, запеченный с картофелем и брокколи в духовке — блюдо невероятно полезное. Ведь мясо кролика способствует выведению из организма радионуклидов, а также помогает нормализовать обмен веществ. Очень удобно то, что гарнир из картофеля и овощей запекается сразу вместе с кроликом и пропитывается вкусом и ароматом нежного мяса.
рецепт
4 часа 50 минут
Кроличьи лапки, запеченные в сметане с пюре из цветной капусты
Крольчатина — это диетический вид мяса, а все потому, что в нем небольшой процент жира и много легко усваиваемого белка. Вдобавок мясо кролика еще и полезно, так содержит различные витамины и микроэлементы. При приготовлении кролика нужно знать несколько нюансов, ведь его мясо достаточно жесткое. Поэтому крольчатину обычно выдерживают в воде с уксусом 2-3 часа. Предлагаем вам приготовить запеченные ножки кролика в сметане с пюре из цветной капусты. Получается вкусно и полезно.
рецепт
2 часа
Сочный кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик в сметанно — чесночном соусе − это замечательное блюдо, которое можно приготовить не только на сковородке, но и в духовке. Сметанно — чесночный соус придает кролик нежность и ароматность. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно украсит обеденный и праздничный стол. Этим кроликом можно удивить и порадовать гостей.
рецепт
2 часа
Корзиночки с суфле из кролика
Домашние тарталетки с суфле из кролика подойдут на праздничный стол в качестве закуски. Они также порадуют ваших родным за завтраком или обедом. Суфле из кролика с овощами получается нежным со сливочным послевкусием. А сырная корочка сверху придает блюду аппетитный вид. Тарталетки хрустящие и рассыпчатые, но отлично держат в себе начинку. Подавайте корзиночки украсив их свежими овощами или зеленью, так блюдо приобретет яркие оттенки! Вы можете заменить мясо кролика на куриное, использовать свои любимые специи для суфле, добавить других овощей.
рецепт
1 час 30 минут
Отбивная из кролика
Крольчатина содержит немало витаминов и оказывает благотворное воздействие на организм человека. В отличие от других видов мяса, кролик усваивается организмом практически полностью — на 90%. Отбивная из кролика — это нежнейшее, очень сочное и вкусное блюдо. Отбивать филе кролика нужно очень аккуратно, чтобы нежное мясо не порвалось и не развалилось. Для этого возьмите пищевой пакет, положите внутрь филе и очень легкими ударами кухонного молотка отбейте мясо, выравнивая толщину.
рецепт
1 час 10 минут
Ежики с кроликом
Ежики с кроликом — блюдо пп-меню. Мясо кролика считается одним из диетических, так как обладает невысокой жирностью. А по многим показателям оно превышает мясо других животных. Прежде чем делать фарш из замороженой тушки кролика, дайте ему оттаять при естественных условиях — шоковая разморозка испортит вкус мяса. Чтобы ежики получились сочными, их нужно потушить в соусе, например, сметанном. А чтобы изделия лучше сохраняли форму, добавьте в фарш яйцо.
рецепт
2 часа
Кролик в сметане с тыквой
Мясо кролика легко усваивается, обладает высокой биологической ценностью и является гипоаллергенным. Этот вид мяса превосходит любое другое по содержанию аминокислот и витаминов.
Кролик в сметане будет бесспорно по нраву всем ценителям крольчатины, а также не оставит равнодушными любителей белого мяса. При приготовлении этого блюда можно фантазировать как угодно, любые коррективы, внесенные в традиционное блюдо, раскроют вкус этого яства совершенно с другой стороны. Для полного преображения кролика попробуйте добавить сладкую тыкву, сухофрукты и пряности. В таком исполнении скучная сметана превращается в изумительно вкусный соус, который придает мягкость и нежность мясу кролика.
рецепт
1 час 30 минут
Кролик в сметане
Мясо кролика отличается поразительной пользой. Только представьте: в составе крольчатины есть все аминокислоты, которые человек должен получать с пищей. Так что вкуснейший кролик в сметанном соусе, приготовленный на сковороде, — это полезный низкокалорийный обед.
рецепт
1 час 20 минут
Кролик в духовке
Нежное запеченное мясо в сливочном соусе с легким привкусом шампиньонов издает такой аромат, что вашим домашним сразу захочется есть. С рецептом кролика духовке справится даже начинающая хозяйка, если будет внимательно соблюдать инструкции. Чтобы избавиться от неприятного запаха охлажденного мяса, вымачивайте кролика в холодной воде не менее 4 часов. А чтобы он получился мягким, не спешите вынимать из духовки.
рецепт
1 час 30 минут
Кролик в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница для любой хозяйки, потому что она помогает сэкономить время, проведенное у плиты, чтобы его можно было потратить на себя или своих близких. Кролик, тушеный в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем запеченный в духовке. Нежное диетическое мясо легко отделяется от костей и наполняет все вокруг приятным ароматом. А сметанный соус и специи помогают вкусу раскрыться еще ярче. Для блюда выбирайте охлажденное мясо молодого кролика, чтобы оно не было жестким.
рецепт
1 час 30 минут
Тушеный кролик со стеблем сельдерея
Мясо кролика — это полезно и вкусно. Крольчатина постоянно появляется в меню диетического питания, потому что в ней минимум холестерина и максимум витаминов, макро- и микроэлементов. В мясе может быть незначительная жировая прослойка, что делает его еще более нежным и сочным. И важно, что кролик готовится достаточно просто.
рецепт
2 часа 25 минут
Тушеный кролик с овощами в сметанном соусе
Кролик по этому рецепту получается нежным и мягким. Чем дольше он томится на медленном огне, тем нежнее будет мясо. Подавайте его с картофельным пюре. Такое блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
рецепт
2 часа 20 минут
Кролик, тушенный в сметане
Разнообразьте ваше повседневное меню приготовлением мяса кролика. Чеснок придаст блюду изюминку, а сметана сделает мясо нежным и очень мягким.
рецепт
2 часа 20 минут
Кролик в сметане к ужину
Мясо кролика получается очень нежным, если потушить его в сметане.
рецепт
40 минут
Тушеное филе кролика
Диетическое блюдо, подходит даже для детского питания.
рецепт
50 минут
Кролик, запеченный с яблоками
Вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет на ужин.
рецепт
1 час 15 минут
Нежный кролик в сметанном соусе к ужину
Вкусное и полезное блюдо из крольчатины.
рецепт
1 час 30 минут
Кролик с картошкой и сметаной
Тушеный кролик с картошкой.
рецепт
40 минут
Тушеный кролик в сметане к ужину
Диетическое блюдо, которое не оставит равнодушным взрослых и детей.
рецепт
1 час 15 минут
Кролик в сметанном соусе
Полезное, сытное белковое блюдо в сметанном соусе.
рецепт
1 час 50 минут
Кролик, тушенный в сметане
Сытное диетическое блюдо.
рецепт
1 час 50 минут
Кролик, тушенный с паприкой в сметане
Полезное и вкусное мясо кролика порадует ваших близких.
рецепт
14 часов 45 минут
Ароматный кролик с грибами и пряными травами
Мясо кролика довольно нейтрально по аромату и вкусу, и некоторым может показаться, что блюда получаются незапоминающиеся и безвкусные. В этих случаях можно выбрать рецепт, который богатым набором ароматных продуктов подчеркнет нежность и деликатность мяса кролика, и сделает блюдо запоминающимся и ярким. Приготовьте кролика с ароматными грибами и приправьте душистыми специями ― тогда тушеный кролик приобретет необыкновенно приятный вкус и аппетитный запах. Готовить по этому рецепту не сложнее, чем по обычному рецепту тушения мяса, а отличный результат обязательно понравится всем, кто попробует блюдо.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное