курица гриль
Еще
Популярное
Курица гриль — абсолютный кулинарный хит во многих странах мира. Это и популярный фаст-фуд, и блюдо высокой кухни. Ароматное, с хрустящей корочкой, равномерно прожаренное, нежное внутри — это блюдо мгновенно возбуждает аппетит и никого не оставит равнодушным.
- Готовят курицу гриль и в духовках и микроволновках со специальной функцией «гриль», в ресторанах со специальным оборудованием и вертелом, и на природе.
- Чаще всего готовят целую тушку курицы, но подойдут и отдельные ее части или филе. Рецепты с курицей гриль разнообразны: от самых простых и классических с использованием минимума ингредиентов до оригинальных и пикантных со сложными маринадами.
- Курицу гриль подают как основное блюдо, с гарниром или без него, а также используют при приготовлении салатов и сэндвичей.
- Курицу гриль можно завернуть в тонкий армянский лаваш, который пропитывается вкуснейшим соком курицы и отлично дополняет это блюдо. В таком виде курицу гриль удобно брать в дорогу или на пикник.
В этой подборке Food.ru вы найдете самые популярные рецепты курицы гриль и способы ее подачи, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.