Кыстыбый — татарская выпечка с начинкой из картофеля. Это сытное и вкусное блюдо, удобный и быстрый в приготовлении перекус. Содержит клетчатку, витамины группы B и другие полезные вещества. Его едят в горячем виде, обильно поливая растопленным маслом. Вкусно с бульоном, свежими овощами. Кыстыбый: секреты приготовления - Начинка должна быть довольно густой, чтобы не вытекать. - Кыстыбый станет еще вкуснее, если щедро смазать поверхность сливочным маслом. - Для жарки лучше всего подходит чугунная толстостенная сковорода. - Готовые лепешки убирают под полотенце, чтобы не высохли. Рецепты кыстыбый с картошкой Из молока, растительного масла, муки, соды замешивают тесто. Формируют небольшие лепешки, обжаривают на сухой сковороде. В картофельное пюре добавляют сливочное масло, яйца, иногда — зелень. Начинку выкладывают на одну половину лепешки и прикрывают другой. Существуют рецепты на кефире. Заготовки на таком тесте получаются довольно пышными, их разрезают по толщине, чтобы добавить пюре.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении