Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Для гостей «Пятёрочки»
Марки «Пятёрочки»
Assand
Assand
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
Fish House
Global Village
Станция молочная
Красная цена
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Селяночка
Вкус & Польза
Global Village Selection
Шарлиз
MixBar
Trattoria di Maestro Turatti
Полезные детские десерты от «Пятёрочки»
Сарафаново
Домшим
Зерница
Venetto
Liberhaus
Популярное
марки «пятёрочки»
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
впечатляющий рецепт
напитки
чай
безалкогольные напитки
рецепт
35 минут
Успокаивающий ромашковый моктейль
Моктейли — новый тренд в барном мире. Так называют коктейли, в которых нет ни капли алкоголя. Здесь, например, основой выступает ромашковый чай. Дополните его медом и лимоном, разбавьте газированной водой, и модный напиток готов. Причем дегустировать его можно даже на ночь, ведь ромашковый отвар отлично расслабляет. Сохраните рецепт в закладках. В конце жаркого летнего дня такой моктейль покажется особенно вкусным.
рецепт
1 час 25 минут
Персиковый лимонад на зеленом чае
Персики и зеленый чай — неплохая компания. Фрукты отлично подчеркнут травянистый вкус заварки. Пока не настал сезон, выбирайте консервированные плоды. Они уже достаточно сладкие, поэтому подсластитель может и не понадобиться. Если все-таки захочется добавить что-то для вкуса, используйте сироп из-под консервов. Обязательно приготовьте напиток летом со свежими персиками. Плоды можно сразу добавить в кувшин, а можно обдать кипятком и освободить от шкурки.
рецепт
1 час 30 минут
Лимонад на чае
Для приготовления лимонада подойдет как черный, так и зеленый чай. Возьмите ароматизированный или любой другой по вкусу. Залейте заварку кипятком, а пока она настаивается, приготовьте отвар из лимонной цедры. Просто отварите ее в воде в течение 10 минут. Смешайте чай с отваром и лимонным соком, охладите и подайте. Для сладости добавьте мед, сироп или сахар. Такой напиток станет отличным выбором для пикников или вечеринок с друзьями.
рецепт
5 минут
Моктейль с зеленым чаем и яблочным соком
Моктейль — довольно молодое явление в барной индустрии. Название возникло из двух английский слов: mock — «ложный» и cocktail — «коктейль». Так называют смешанный безалкогольный напиток. Его основой может стать что угодно, например зеленый чай. Он идеально сочетает в себе свежесть, легкость и насыщенный вкус. Небольшую фруктовую сладость напитку придаст яблочный сок.
рецепт
45 минут
Домашний концентрат для чая масала
Чай масала возник в Индии в XIX веке, когда британцы начали выращивать чай в колониальной Индии. Чтобы адаптировать этот напиток к местным традициям, индийцы стали добавлять в него смесь специй «масала» и смягчать терпкий вкус молоком, сахаром или медом. За пряным напитком не обязательно ехать в Индию — можно приготовить концентрат для него дома. Останется лишь добавить горячей водой и немного молока.
рецепт
15 минут
Чай с апельсинами и корицей
Горячий фруктовый чай согреет не хуже глинтвейна. Благодаря ягодам и травам в составе он получится еще более ароматным и пряным. Прогрейте клюквенный морс и вишневый сок с пряностями. Затем добавьте чайный пакетик и оставьте на пару минут. А пока напиток настаивается, нарежьте апельсин и яблоко дольками и используйте их для красивой подачи.
рецепт
13 часов 20 минут
Кекс «Цейлон» с черным чаем
Французский чайный кекс готовят, заранее настояв ароматные высушенные листья на сливках. Затем их взбивают с сахаром и яйцами, замешивают тесто и ставят в духовку. Так чай отдает остальным ингредиентам весь свой богатый запах и вкус, а кекс приобретает аппетитный янтарный цвет и слегка влажную, рыхлую текстуру. Чтобы выпечка покрылась глянцевым блеском, смажьте ее подогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.
рецепт
15 минут
Пряный чай латте
Пряный чай латте – это современная версия популярного в индии чая масала. Традиционно он готовится из черного чая, смешанного с молоком и ароматными специями, такими как кардамон, корица, имбирь и гвоздика. В начале 20-го века, с ростом популярности чая, напиток распространился за пределы Индии, а позже его адаптировали в западной культуре, добавляя вспененное молоко.
С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду
Liberhaus
. В коллекции представлены чашки, заварочные чайники и многое другое!
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное