Популярное
Пышки – маленькие сладкие булочки из дрожжевого теста, жареные в кипящем растительном масле. Это традиционное блюдо русской кухни, которое ели еще во времена Ивана Грозного. Пышки часто сравнивают с пончиками, и их тоже принято посыпать сахарной пудрой. Пышные и аппетитные маленькие булочки готовят во многих странах мира, ведь рецепт таких пышек незамысловат, а ингредиенты самые простые, доступные и распространенные, которые всегда найдутся на любой кухне. Главный секрет приготовления пышных и аппетитных булочек-пышек – это, конечно, тесто. За долгую историю и богатый опыт у русских хозяек накопилось множество разнообразных рецептов приготовления теста для пышек. Его замешивают с использованием муки на кефире, молоке, воде или даже на основе йогурта. В тесто обычно добавляют не только сливочное масло, но и растительное. Для тех, кто не любит фритюр, есть способы приготовления пышек в духовке, где они тоже получаются очень вкусными и воздушными. Пышки можно также готовить и с начинками – например, с творогом, сухофруктами и даже с пикантными несладкими добавками. Food.ru сделал подборку рецептов приготовления пышек на любой вкус. Помимо муки пшеничной, с нами вы научитесь готовить пышки с добавлением манки, рисовой муки и даже нута.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении