Песто россо

Песто россо

Соус песто россо — это классика итальянской кухни. Данный рецепт — моя вольная интерпретация и адаптация оригинального рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,98кКал
Белки7,02грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
8 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Немного о них:
Ниже есть мой рецепт вяленых помидоров.
Свежий помидор желательно брать сладкий с зелёными семечками типо махитос или бычье сердце. Можно добавлять не целиком, а по четвертинкам, проверяя вкус пасты.
Сыр Грано Падано можно заменить на качественный пармезан. Свежий базилик лучше купите на рынке, нужен с интенсивным базиликовым ароматом. Сыр Пекорино Романо можно заменить на любой другой твердый солёный сыр из овечьего молока. Я вообще его не добавляла.
Вместо кешью можно взять миндаль, а я заменила на орех макадамии, немного поджарив его на сухой сковороде.
Приправы можно выбирать по вкусу, у меня сушеный чеснок, сушеный базилик, чёрный перец, соль и немного сахара или одна капля жидкой стевии.
Молоко добавляйте по чайной ложке по вкусу, пока не добьётесь желаемой консистенции.

Шаг 1

Вяленые помидоры можно сделать самим.
Понадобится 5 помидоров, желательно сорта сливка или по-другому сливовидные. Нужны мясистые, упругие и в меру сочные помидоры. Сорта махитос и подобные не советую, они не годятся для вяления.
Нарежьте на 4 части каждый помидор, выложите на противень с пекарской бумагой. Сверху по желанию посыпьте сушеный тимьян (чабрец), сушеный базилик и обязательно сушеный чеснок, соль, чёрный перец. Все специи рекомендую измельчить в порошок и точечно посыпать, так как нужно понимать, что вяленые помидоры уменьшаются и теряют влагу. И по итогу излишние специи испортят продукт.
Сверху капните оливковое масло на каждый помидор и отправляйте в духовку с конвекцией на 80 градусов на 6 часов. Проверяйте каждый час, каждая духовка индивидуальна, возможно, на вашей нужно будет больше или меньше времени. Дверь духовки должна быть приоткрыта, чтобы воздух из духовки выходил.

Шаг 2

Обжарьте на сухой сковороде орехи. Не сильно, просто до лёгкого румянца.

Шаг 3

Подготовьте базилик, нам нужны именно листочки. Промойте ветки базилика, обсушите аккуратно полотенцем. Сорвите все листочки, веточки выбросьте.

Шаг 4

Сложите в измельчитель или блендер все, за исключением молока. Можно использовать погружной блендер, но нужно быть аккуратным: паста очень густая, поэтому могут быть проблемы с измельчением. Работайте импульсами, меняя наклон.
Далее добавляйте молоко по вкусу, изменяя консистенцию под себя. По вкусу увеличивайте количество сыра или других компонентов.

Шаг 5

Готовая паста хранится в холодильнике 5 дней. Чтобы увеличить срок хранения, простерилизуйте небольшую баночку и крышку, после стерилизации переложите туда пасту. Так её можно хранить 3 месяца.  На всякий случай можно ещё поставить банку с закрытой крышкой  в духовку, чтобы простерелизовать пасту и увеличить срок хранения пасты до года. Делается это так: в холодную духовку на решетку ставится закрытая банка (закрывайте, придавив железную крышку посередине пальцем, так будет меньше воздуха). Далее выставите температуру 100 градусов и ждите, пока духовка нагреется до этого значения, после ждите еще 15 минут и выключайте духовку. Продукт готов.

произвести впечатление

Да, вещь дорогая получается, проще купить готовый песто, но такая домашняя паста это возможность сделать натуральный продукт для семьи, регулируя состав на свой вкус, или даже подарить близким. Думаю, друзьям будет приятно получить такую баночку соуса песто, сделанного вручную.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении