10 драм у мангала
/ Как не дать обстоятельствам испортить выезд на шашлыки
Выезд на природу — дело непредсказуемое. Иногда все проходит гладко, но порой во время отдыха случаются различные казусы. Рассказываем, как их предусмотреть, чтобы неприятные неожиданности не испортили долгожданную поездку.
1. Сломали мангал
Такое особенно часто случается с недорогими разборными конструкциями, которые то и дело норовят развалиться на ровном месте. Чтобы исключить подобное, можно один раз потратиться на более дорогой, но надежный мангал. Если же поломка все-таки произошла, не нервничайте. Проследите, чтобы рядом с горящими углями не было сухой травы или веток во избежание пожара. Сам мангал постарайтесь разобрать до конца и дать всем деталям остыть, чтобы его можно было собрать заново. Для ускорения процесса используйте специальные огнеупорные перчатки — они защитят от ожогов.
2. Не смогли разжечь угли
Бывает и такое, но не стоит отчаиваться раньше времени. Самый простой способ исправить ситуацию — использовать жидкий розжиг. Но он, во-первых, опасный, а во-вторых, не слишком экологичный.
Более безобидный вариант — положить под угли сухие ветки и поджечь их. Жар от сухостоя легко распалит любое топливо. Вместо веток также можно использовать бумагу.
А если собираетесь заранее, купите стартер: с этим устройством процесс пойдет гораздо быстрее и проще. За счет тяги угли в нем прекрасно разгорятся, останется лишь переложить их в мангал.
20 типичных гостей на шашлыках3. Испортилась погода
Порой предсказать сильный ветер, дождь или град не могут даже синоптики. Поэтому если во время вашего пикника набежали тучи, примите основные меры предосторожности.
В первую очередь уберите все, что может улететь или намокнуть. Лучше всего под закрытый навес или в машину.
Затем позаботьтесь о собственной безопасности. В грозу ни в коем случае нельзя купаться и лучше вообще отойти от берега. А если вы в лесу — не прячьтесь от дождя под высокими деревьями, в них может ударить молния. Подробнее о том, как вести себя в грозу, можно почитать здесь.
4. Забыли посуду
Во время сборов обычно основное внимание уделяется еде: важно не забыть мясо, овощи, соусы, хлеб, напитки. А про посуду вспоминается в последнюю очередь. Иногда про нее вообще забывают.
Конечно, есть шашлыки без тарелок, вилок и ножей не очень удобно, но тоже возможно. Например, мясо и овощи можно просто завернуть в лаваш, полив соусом, — получится что-то наподобие шаурмы, к которой никакие приборы не требуются.
Не менее обидно забыть салфетки: на этот случай всегда держите в рюкзаке или машине небольшой кусок антибактериального мыла или антисептик.
Как пожарить вкусный шашлык5. Уронили готовый шашлык
В этом чаще всего виновата решетка, которая при переворачивании случайно открывается, и все содержимое падает на землю. Но в этом нет ничего критичного — тщательно промойте куски и верните их на мангал на 15–20 минут, чтобы уничтожить бактерии.
Испортить мясо можно и по-другому — пересолить его, пересушить, сжечь. Со сгоревшего срежьте корочку, а избыток соли компенсируйте овощами или напитками. Пересушенный шашлык нужно щедро приправить соусом, чтобы он стал более сочным и мягким.
6. Покусали насекомые
Укусы лучше постараться предотвратить: надевайте защитную одежду, используйте специальные спреи от насекомых.
Если вас уже укусили, вот несколько советов:
- Клеща следует удалить как можно скорее: для этого обхватите его максимально близко к коже пинцетом, ниткой или пальцами и проверните несколько раз, вытягивая наверх. Насекомое поместите в герметичную емкость и по возвращении в город сдайте на исследование.
7. Выпили все, что было
В этом пункте речь пойдет про алкоголь. Обычно обидно и досадно, когда вино или пиво заканчивается. Но лучше так, чем наблюдать или переживать последствия переизбытка алкогольных напитков.
Постарайтесь удержать всех, кто хочет, от желания сбегать за добавкой и тем более не позволяйте выпившим друзьям садиться за руль. Лучше предложите всем вместе как-нибудь развлечься: например, устроить соревнования по волейболу или поиграть в крокодила. Хорошо повеселиться можно и без спиртного.
8. Разрядили колонку
На эту ситуацию можно посмотреть с двух сторон: одних отсутствие музыки действительно расстроит, других же, наоборот, обрадует.
Если вы из тех, кто не представляет отдых без музыки, не отчаивайтесь. Ее можно включить и на телефоне. А лучше — достать гитару и спеть любимые песни самостоятельно, ведь это гораздо душевнее.
Ну а на будущее — просто берите с собой внешний аккумулятор или запасную колонку.
Что приготовить на природе, кроме шашлыка9. Обгорели на солнце
О важности защиты от солнечных лучей сегодня не говорит только ленивый. И это абсолютно оправдано, ведь ультрафиолетовое излучение провоцирует развитие онкологических заболеваний.
К тому же сгореть на солнце — попросту больно, поэтому на природе следует укрываться от прямых солнечных лучей под одеждой и головными уборами. Или пользоваться средствами с SPF.
Если уже обгорели, первым делом укройтесь от солнца в тени. И, по возможности, начните сразу прикладывать к ожогам холодные тканевые компрессы, меняя их по мере нагревания.
10. Поругались с соседями
Найти для жарки шашлыков уединенное местечко — настоящая удача, которая выпадает не так уж и часто. Обычно на берегу, в лесу или парке присутствуют другие люди, с которыми могут возникать конфликты.
Чтобы этого не допустить, соблюдайте простые правила — не нарушайте личного пространства других людей, не слушайте громко музыку, следите за детьми и животными.
Если же конфликт уже начался, постарайтесь решить его мирным путем. В ином случае вызовите полицию.
10 способов наладить отношения с соседямиЧто можно сделать?
Не забыть провести операцию «Нас здесь не было» и обязательно убрать за собой весь мусор после пикника.
Готовимся к пикнику вместе с Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.














